Испеченные шоколадные трюфели с бананом, кокосом и ромом

Jul 14, 2013 08:19




Да-да, испеченные трюфели! И после дегустации становится ясно, какой же необыкновенный сливочный вкус и крошащуюся кремовую текстуру дает запекание ароматнейшего шоколадного теста с воздушными взбитыми белками. Капелька рома, щепотка корицы, хрустящий кокос и мягкие кусочки бананов - не баунти, но наслаждение обещаю :)


ингредиенты:

70 грамм сливочного масла
150 грамм шоколада
3 яйца
30 грамм сахара
1 ч.л. рома
щепотка корицы
несколько капель лимонного сока
какао-порошок
вяленые бананы, кокос (по вкусу)

1. Растопите порубленный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.



2. Желтки яиц взбейте с сахаром до светлого крема.



3. Отдельно взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков.



4. Соедините остывший шоколад и желтки.



5. Добавьте щепотку корицы и ром.





6.  Аккуратно лопаткой добавьте взбитые белки, перемешивая снизу верх.



7. Залейте шоколадное тесто в формочки для конфет  утопите в каждой по кусочку начинки.






8. Выпекайте около 10 минут при 150 градусах. Трюфели должны выглядеть чуть недопеченными и дрожать в серединке.

  • Очень вкусно готовить  обыкновенные трюфели без добавок - рекомендую часть конфет сделать именно такими, без добавления сухофруктов.
  • Преображайте трюфели  разными вкусовыми компонентами: добавьте цельные или обжаренные молотые орехи, изюм. финики, сушеную вишню или замените ром на херес.
  • Подобные формочки мне подарили, можно использовать подходящие силиконовые формочки для льда с небольшими емкостями.


Шоколад, Конфеты

Previous post Next post
Up