Шоколадный фондан

Jul 13, 2013 07:48


Около двух месяцев я думала о том, чтобы приготовить шоколадный фондан. Около двух месяцев я представляла его вкус, неземной, волшебный, бархатистый, а получилось... получилось еще лучше! Теплая жидкая начинка с мягкой нежной оболочкой, тающая во рту и заставляющая на миг выпасть из мира. И это я еще скромно описала. Горький шоколад не дает фондану быть приторным, слишком сладким; его вкус отчетливо ощущается в данном рецепте... Но больше всего меня поразила оболочка, она совершенно не похожа на обычный кекс. Воздушная. Мягкая. Как подушка :)
Прекрасного вам настроения и хороших выходных!




Состав: (на два средних фондана):
Яйца - 2 шт.
Горький шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 40 г
Мука - 30 г


Приготовление:
1) Духовку нагреть до 210 градусов. Яйца слегка взбить с сахаром.




2) Шоколад растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке). Немного остудить и добавить к яйцам.






3) Аккуратно перемешать получившуюся смесь, добавить к ней муку.




4) Перемешать венчиком тесто до исчезновения комочков и разлить по формам, смазанным маслом и слегка присыпанным мукой.


5) Печь в духовке минут 8 для жидкой начинки, 10 - полужидкой, 12 - твердой.

6) Подавать сразу же, в теплом виде. Фондан бесподобно сочетается с мороженым или ягодами.

7) Приятного аппетита!


P.S. Рецепт был найден у chadeyka.

Шоколад

Previous post Next post
Up