Шоколадный фондан

Jul 13, 2013 07:48


Около двух месяцев я думала о том, чтобы приготовить шоколадный фондан. Около двух месяцев я представляла его вкус, неземной, волшебный, бархатистый, а получилось... получилось еще лучше! Теплая жидкая начинка с мягкой нежной оболочкой, тающая во рту и заставляющая на миг выпасть из мира. И это я еще скромно описала. Горький шоколад не дает фондану ( Read more... )

Шоколад

Leave a comment

espero_ July 14 2013, 09:29:50 UTC
Понравиося рецепт.:) А форма какого диаметра? по фотографии трудно определить, а это важная для меня деталь.

Reply

olia_she July 14 2013, 09:35:50 UTC
можно и я отвечу)) всегда делаю фондан и этот рецепт например мне подходит для 4-х форм которые 8см диаметром и 5см высотой. Выходит 4 хорошеньких фондана)))

Reply

sanvule July 14 2013, 10:57:26 UTC
Интересно... И количество ингредиентов такое же берете?

Reply

olia_she July 14 2013, 11:01:10 UTC
да да)) я начинала с этого рецепта и сразу купила формочки керамические к нему))) просто наливаю по половине формочек где-то он немного надувается.... вообщем выходят такие небольшие фонданы))) помню когда нашла этот рецепт там такие и советовали или одну, но большу форму. А мне как раз пара друзей пришла я раз и четыре пироженки сделала.

Reply

sanvule July 14 2013, 11:05:29 UTC
Меня вообще радует быстрота приготовления этого десерта))

Reply

olia_she July 14 2013, 11:08:15 UTC
дада точно! самый легкий, потом у меня идут эклеры, правда к ним еще крем нужен)) а так оч оч быстро все и вкусно!!!!

Reply

espero_ July 14 2013, 13:11:11 UTC
спасибо!

Reply

sanvule July 14 2013, 10:56:29 UTC
Угощайтесь! :)
Нужны две средние формы для кексов диаметром 6-7 см. Если брать меньше, то тесто останется. Больше - фондан получится низкий.
Я готовила в одной маленькой форме для кекса диаметром ~4-5 см и одной большой диаметром 8 см. Маленькую заполнила до краев тестом, большую - на 1/2.

Reply

olia_she July 14 2013, 11:02:21 UTC
а вот вот я по половине наливаю... поэтому у меня 4 выходит формы)))

Reply

sanvule July 14 2013, 11:04:39 UTC
Ааа, тогда понятно...:)

Reply

espero_ July 14 2013, 13:12:19 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up