Шоколадный фондан

Jul 13, 2013 07:48


Около двух месяцев я думала о том, чтобы приготовить шоколадный фондан. Около двух месяцев я представляла его вкус, неземной, волшебный, бархатистый, а получилось... получилось еще лучше! Теплая жидкая начинка с мягкой нежной оболочкой, тающая во рту и заставляющая на миг выпасть из мира. И это я еще скромно описала. Горький шоколад не дает фондану ( Read more... )

Шоколад

Leave a comment

olia_she July 14 2013, 08:10:13 UTC
О,да давноое его делаю и еще никому не приелся))))

Кстати попробуйте в след.раз сделать так - шоколод+масло+сахар растопить позже туда добавить желтки и муку, кстати муку можно даже грамм 20-30... а белки взбить в крутые пики и потом аккуратно вмешать в шоколадную смесь. Фондатн получается еще более воздушней))))

Reply

sanvule July 14 2013, 09:18:30 UTC
Спасибо за совет :))

Reply

olia_she July 14 2013, 09:33:33 UTC
))) это я подсмотрела когда Высоцкая была в Тоскане и там одна женшина шеф-повар делала этот фондан.... сейчас только так и делаю)))

Reply

sanvule July 14 2013, 10:52:22 UTC
Идей и хитростей в кулинарии миллион! Главное, знать, где их схватить :))

Reply

jaltja July 15 2013, 11:55:49 UTC
девушки, спасибо вам обеим за рецепт. Сделала, получилось очень вкусно.

Reply

olia_she July 15 2013, 16:27:43 UTC
)))) отлично! здорово что все получилось))

Reply

jaltja July 15 2013, 16:45:49 UTC
у меня получилось не только вкусно, но и красиво. А обычно только вкусно :)

Reply

olia_she July 15 2013, 16:57:38 UTC
))) класс))) ой сама тоже всегда переживаю чтобы новое блюдо было и красивым и вкусным)))

Reply

sanvule July 15 2013, 16:58:12 UTC
Это же здорово! Успехов в постижении кулинарного искусства вам!)))

Reply

jaltja July 15 2013, 17:27:30 UTC
спасибо большое!

Reply

sanvule July 15 2013, 16:42:16 UTC
Не за что :))

Reply


Leave a comment

Up