Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. И вот вуа ля!Классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.
Состав
Дрожжи сухие активные 7 г
Молоко 75 мл
Мука пшеничная 560 г
Сахар-песок 125 г
Соль морская 2 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Цукаты лимонные 60 г
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Ванилин ¼ ч.л.
Изюм темный 100 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
1. Дрожжи сухие активные 7 г
Молоко 50 мл
Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте
2. Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 50 г
Соль морская 2 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.
3. Яйцо куриное 1 шт.
Цукаты лимонные 60 г
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Кардамон ¼ ч.л.
Ванилин ¼ ч.л.
Изюм темный 100 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.
4.
Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)
5.
Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.
6.
Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)
7.
Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки
8. Мука пшеничная 60 г
Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.
9.
Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)
10.
Разогрейте духовку до 200 °С
11. Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 25 мл
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.
12. Сахар-песок 75 г
Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего
13.
Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!