А вы задавались вопросом чем удивить гостей на пасху? Этот аппетитный барашек несомненно понравиться всем.Он будет украшением праздничного стала. Традиционно барашка делают сладким, этот вариант с рыбой. Его можно подавать как основное блюдо, или как пирог.
Ингредиенты:
тесто
¼ стакана воды;
¼ стакана молока;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л.соли;
2 стакана муки;
5ст.л. раст. масла
начинка
500гр рыбного филе;
зелень(на свой вкус)
2 ст.л. тертого сыра
соль, перец
В воду добавляем дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Должно появиться шапочка, если ее нет нужно взять другие дрожжи.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
В центре сделать лунку и влить дрожжи и молоко.
Подсыпая муку с краем в центр замешиваем тесто. В процессе замеса, может понадобится добавить муки или воды.
После того как замесили тесто, его нужно оставить на 10-15 минут, а затем начинать вымешивать.
В процессе вымешивания добавляем растительное масло, малыми порциями. Следующую порцию масла добавляем только после того как вмешена предыдущая.
Тесто накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Отделить 1/4 часть теста на голову и ножки барашка. Оставшееся тесто раскатайте в пласт размером 25*40 см.
Рыбу порезать тонкими полосками и разложить на тесте, оставив 5 см от края.
Рыбу посолить и поперчить посыпать зеленью и сыром.
Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки около 3 см.
Из нарезанных кусков сложите тело барашка. Из остатков сделать голову ухо и ножки. Для более плотного сцепления кусочков на стыках можно смазать водой.
Готового барана накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30 минут.
Выпекать в духовке на 180С до золотистого цвета и готовности рыбы(20-30 минут)
Готового барана смазать сливочным маслом.
Светлого праздника Пасхи!!!