Пасхальный барашек с рыбой

May 02, 2013 09:22




А вы задавались вопросом чем удивить гостей на пасху? Этот аппетитный барашек несомненно понравиться всем.Он будет украшением праздничного стала. Традиционно барашка делают сладким, этот вариант с рыбой. Его можно подавать как основное блюдо, или как пирог.



Ингредиенты:

тесто

¼  стакана воды;

¼ стакана молока;

1 ч.л. сухих дрожжей;

1 ч.л.соли;

2 стакана муки;

5ст.л. раст. масла

начинка

500гр рыбного филе;

зелень(на свой вкус)

2 ст.л. тертого сыра

соль, перец

В воду добавляем дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. Должно появиться шапочка, если ее нет нужно взять другие дрожжи.



В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.



В центре сделать лунку и влить дрожжи и молоко.



Подсыпая муку с краем в центр замешиваем тесто. В процессе замеса, может понадобится добавить муки или воды.



После того как замесили тесто, его нужно оставить на 10-15 минут, а затем начинать вымешивать.

В процессе вымешивания добавляем растительное масло, малыми порциями. Следующую порцию масла добавляем только после того как вмешена предыдущая.



Тесто накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.

Отделить 1/4 часть теста на голову и ножки барашка. Оставшееся тесто раскатайте в пласт размером 25*40 см.



Рыбу порезать тонкими полосками и разложить на тесте, оставив 5 см от края.



Рыбу посолить и поперчить посыпать зеленью и сыром.



Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки около 3 см.



Из нарезанных кусков сложите тело барашка. Из остатков сделать голову ухо и ножки. Для более плотного сцепления кусочков на стыках можно смазать водой.



Готового барана накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30 минут.

Выпекать в духовке на 180С до золотистого цвета и готовности рыбы(20-30 минут)

Готового барана смазать сливочным маслом.
Светлого праздника Пасхи!!!

Пирог, Лосось

Previous post Next post
Up