Мясной рулет с беконом в рукаве

Oct 14, 2009 20:17






Для рулета:
фарш "свино-говяжий" 700 грамм
1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)
1 луковица
бекон 1/3 того, что на картинке
шампиньоны 300 грамм
зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка
*Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опционально
специи по вкусу (кориандр, майоран...)

Для соуса:
4 помидоры
перец чили 1/2
3 дольки чеснока
соль
*Соус получается совсем неострый.

Грибы обжариваем на сухой сковороде


Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью


Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.


Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку, оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем рулет при помощи бумаги, на которой готовим.








Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания.


Рулет готов к запеканию


Убираем на час при 190 градусах в духовку.



Соус

Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.
Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.

Грибы, Вторые блюда, Говядина, Свинина

Previous post Next post
Up