Элегантная овощная лазанья

Mar 19, 2013 11:29

Оригинал взят у tastyaiva в Элегантная овощная лазанья

Очень красивое и аккуратное блюдо!Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное ( Read more... )

Овощи, Соус

Leave a comment

Comments 15

tanja80 March 19 2013, 12:09:23 UTC
Ввели в заблуждение. Я ожидала увидеть рецепт именно овощной лазаньи- с тестом и овощами, а не блюда из овощей, пусть и слоями. Запеченные овощи- так я бы назвала ваше блюдо.

Reply


metaforie March 19 2013, 15:16:59 UTC
да, все равно ,как называется ) очень захотелось )

Reply

tastyaiva March 19 2013, 16:13:56 UTC
вот, золотые слова!

спасибо)

Reply


ezoterra_koshka March 19 2013, 16:54:21 UTC
Спасибо! Использованы мои наилюбимейшие продукты. Обязательно попробую приготовить!

Reply


aquilanka March 20 2013, 11:34:54 UTC
У этого блюда есть свое название, можно считать его вариацией Баклажаны алла iПармеджана ( melanzana alla parmigiana). Ингридиенты те же, только здесь исполнение порционное- но и так тоже делают! Ещё один момент-перед сборкой баклажаны нужно или пожарить или запечь на гриле, предварительно порезав кольцами, иначе они будут твердыми и с горчинкой.

Reply

tastyaiva March 20 2013, 11:46:14 UTC
О, здорово! Спасибо!

Хммм... у меня баклажаны получились совсем не твердые и без горчинки.
Может, от сорта зависит?

Reply

aquilanka March 20 2013, 11:58:49 UTC
может быть и от сорта, если их тонко нарезать и залить много соуса, то они могут и приготовиться до мягкости, но если долго держать в духовке, есть риск пересушить и сжечь верх из сыра, поэтому обычно баклажаны укладывают полуготовые.

Reply

(The comment has been removed)


patariro March 20 2013, 13:26:52 UTC
Постоянно читаю про то, как горчат баклажаны. Каждое лето съедаю их пару десятков килограмм и ни один не горчил))) Где вы горькие баклажаны находите??

Reply


Leave a comment

Up