Ввели в заблуждение. Я ожидала увидеть рецепт именно овощной лазаньи- с тестом и овощами, а не блюда из овощей, пусть и слоями. Запеченные овощи- так я бы назвала ваше блюдо.
У этого блюда есть свое название, можно считать его вариацией Баклажаны алла iПармеджана ( melanzana alla parmigiana). Ингридиенты те же, только здесь исполнение порционное- но и так тоже делают! Ещё один момент-перед сборкой баклажаны нужно или пожарить или запечь на гриле, предварительно порезав кольцами, иначе они будут твердыми и с горчинкой.
может быть и от сорта, если их тонко нарезать и залить много соуса, то они могут и приготовиться до мягкости, но если долго держать в духовке, есть риск пересушить и сжечь верх из сыра, поэтому обычно баклажаны укладывают полуготовые.
Comments 15
Reply
Reply
спасибо)
Reply
Reply
Reply
Хммм... у меня баклажаны получились совсем не твердые и без горчинки.
Может, от сорта зависит?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment