День святого Патрика: шоколадный мусс с пивом Гиннесс

Mar 18, 2013 17:20

Этот мусс подают в ресторанах Guinness в Дублине. Гиннесс, с его глубоким вкусом и кофейными нотами, отлично сочетается с темным шоколадом и превращает обычный десерт в кое-что особенное. Остается добавить "пенную шапку" из взбитых сливок, охладить в холодильнике -- и все, Saint Patrick's Day удался :)


Read more... )

Яйца, Десерт

Leave a comment

spinogrblzka March 18 2013, 19:51:20 UTC
Уверена, если взять оригинальный Гиннесс, а не ершеподобный местный вариант, то получится просто божественно.))

Reply

its_al_dente March 18 2013, 20:11:58 UTC
извините, не поняла вашего комментария :)

Reply

spinogrblzka March 18 2013, 20:25:24 UTC
В России продается два вида Гиннесса:
Ирладский:

... )

Reply

its_al_dente March 18 2013, 20:32:27 UTC
А. Я в Украине, но в курсе :) "Наш" бутылочный Гиннесс бельгийского разлива, он тоже отличается не в лучшую сторону. Но для фотографии мне нужна была именно бутылка, банка была бы не торт :)

Reply

spinogrblzka March 18 2013, 20:35:17 UTC
Это даже скорей всего не то, чтобы неудачная лицензия, просто сорт другой. Но рецепт все равно очень классный.:)

Reply

its_al_dente March 18 2013, 20:41:08 UTC
(шепотом) гиннесс тут, честно говоря, вообще большей частью для концептуальности, конечно :) а еще сюда хорошо впишется Murphy's -- тоже стаут, но вы, наверное, в курсе )

Reply

spinogrblzka March 18 2013, 20:54:48 UTC
Мерфис мне тоже сразу в голову пришел и Young’s Double Chocolate Stout.))

Reply


Leave a comment

Up