Вот такое интересное и очень вкусное блюдо. Прекрасная альтернатива фаршированным перцам и голубцам. Я обычно использую уже отваренное мясо (что нашлось в холодильнике - птица, свинина, говядина). В этот раз нашлась говядина J. Рис отвариваем тоже заранее, и айву мы бланшируем, и морковь потушим. В общем, начинка будет уже готова к употреблению, до запекания J Зато это сильно ускорит процесс окончательного приготовления. Иначе пришлось бы долго все запекать в духовке и исходиться слюной, так же можно и язву заработать J А нам это не нужно!
Угощайтесь побыстрей…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт - айва
200гр - мясо отварное
100гр - рис отварной
1 шт - морковь
150гр - сыр
соль, перец, смесь прованских трав
масло растительное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Айву моем тщательно, чтоб смыть пушок. Разрезаем пополам, и вычищаем сердцевинку с косточками. Теперь делаем углубление в половике побольше, создавая как бы мисочку для начинки (эти части айвы не выбрасываем - они пойдут в начинку).
Я айву бланширую в пароварке 5 минут. Можно проварить. Это для того, чтоб она после запекания была мягкой. Айва значительно тверже яблок, и может остаться очень твердой.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Кусочки айвы из сердцевинки мелко рубим. Тушим морковь с мелко порубленной айвой минут 10 на слабом огне.
В блендере перемалываем мясо, добавляем рис, морковь с айвой, соль, перец, травы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные (бланшированные ) половинки айвы укладываем в форму, в которой будем запекать. Немного присаливаем, распределяем 1/3 сыра в половинки. Теперь укладываем начинку и сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!