Leave a comment

Comments 22

omni_jazz March 15 2013, 08:09:44 UTC
какая, должно быть, вкусняха :) утаскиваю в сокровищницу)

Reply

tofogo March 15 2013, 08:35:20 UTC
Вкусно, да) Особенно прямо из духовки.
Надеюсь, "сокровищница" - это список на "обязательно приготовить")

Reply

omni_jazz March 15 2013, 11:34:56 UTC
так точно:)

Reply


Сырное суфле livejournal March 15 2013, 08:12:11 UTC
Пользователь omni_jazz сослался на вашу запись в записи « Сырное суфле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырное суфле [...]

Reply


Сырное суфле livejournal March 15 2013, 08:16:24 UTC
Пользователь another_ink сослался на вашу запись в записи « Сырное суфле» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сырное суфле [...]

Reply


naoko_n March 15 2013, 08:35:47 UTC
Холодное молоко? В бешамель вливается горячее молоко, именно для того, чтобы комочков не было.

Reply

tofogo March 15 2013, 08:41:40 UTC
И такое видел, да, что молоко нагревают. Я читал, что молоко и ру должны быть разных температур, то есть если брать горячее молоко, то муку с маслом нужно будет охладить. Уже много раз готовил именно с холодным.. все отлично получается.. гладкий, однородный соус со сливочным вкусом и без привкуса муки, про который иногда говорят.

(прошу прощения за многократные исправления.. то punto switcher шутит.. то я не замечаю опечаток)

Reply

naoko_n March 15 2013, 08:45:04 UTC
да ничего страшного )))

А у меня с холодным одни комки... Только с горячим однородный соус получается или через сито приходится пропускать.

Reply

tofogo March 15 2013, 08:50:48 UTC
Интересно.. и неожиданно. Я как когда-то про бешамель прочитал что там и как.. поверил) ..так и делаю.
Главный вопрос сейчас - воспроизводимо ли это) Потому что хочется, чтобы, если тщательно следовать рецепту, все гарантированно получалось. Должно было воспроизводимо.. вроде бы ничего особенного я не делаю.. никаких секретных пассов и танцев с бубуном)
Буду ждать.. может ещё кто-нибудь расскажет про бешамель.. Или ещё лучше - попробует воспроизвести)

Reply


bes_greshnaya March 15 2013, 09:00:08 UTC
как раз можно еще успеть приготовить, пока пост не вступил в свои права.

Reply

tofogo March 15 2013, 09:08:44 UTC
Рад что заинтересовало. Напишите потом, пожалуйста, как что там получилось.

Reply


Leave a comment

Up