Leave a comment

naoko_n March 15 2013, 08:35:47 UTC
Холодное молоко? В бешамель вливается горячее молоко, именно для того, чтобы комочков не было.

Reply

tofogo March 15 2013, 08:41:40 UTC
И такое видел, да, что молоко нагревают. Я читал, что молоко и ру должны быть разных температур, то есть если брать горячее молоко, то муку с маслом нужно будет охладить. Уже много раз готовил именно с холодным.. все отлично получается.. гладкий, однородный соус со сливочным вкусом и без привкуса муки, про который иногда говорят.

(прошу прощения за многократные исправления.. то punto switcher шутит.. то я не замечаю опечаток)

Reply

naoko_n March 15 2013, 08:45:04 UTC
да ничего страшного )))

А у меня с холодным одни комки... Только с горячим однородный соус получается или через сито приходится пропускать.

Reply

tofogo March 15 2013, 08:50:48 UTC
Интересно.. и неожиданно. Я как когда-то про бешамель прочитал что там и как.. поверил) ..так и делаю.
Главный вопрос сейчас - воспроизводимо ли это) Потому что хочется, чтобы, если тщательно следовать рецепту, все гарантированно получалось. Должно было воспроизводимо.. вроде бы ничего особенного я не делаю.. никаких секретных пассов и танцев с бубуном)
Буду ждать.. может ещё кто-нибудь расскажет про бешамель.. Или ещё лучше - попробует воспроизвести)

Reply

naoko_n March 15 2013, 08:57:02 UTC
ну, я всю жизнь делаю так же )) кроме температуры молока. Попробую-таки еще раз с холодным ))

Reply

tofogo March 15 2013, 09:04:48 UTC
Если рискнете, напишите как получится, пожалуйста. Мне интересно. Но вроде как все должно быть ОК.. "подводных камней" вообще не вижу.. разве что в выборе молока.

Reply

naoko_n March 15 2013, 09:21:56 UTC
ага, хорошо ))

Reply


Leave a comment

Up