Баварский крем

Feb 15, 2013 14:23


Баварский крем -- это не столько конкретный десерт, сколько технология. На его основе можно готовить самые разные штуки -- от самостоятельных десертов до прослоек в тортах и начинок для тарталеток. Представляет он собой обычный английский крем, желированный желатином и смешанный со взбитыми сливками. И дает огромный простор для фантазии :)


Read more... )

Яйца, Сливки, Десерт, Молоко, Немецкая кухня

Leave a comment

Comments 12

mars_i_ane February 15 2013, 12:55:35 UTC
Спасибо за рецепт. Я этот крем только магазинный пробовала и очень мне он нравится. Теперь обязательно сделаю дома! Приготовлю с ним десерт с бисквитом и клубникой.

Reply

its_al_dente February 15 2013, 13:31:37 UTC
интересно, не видела баварского крема в магазинах :)

Reply

mars_i_ane February 15 2013, 17:44:08 UTC
Я в США, у нас в кондитерских его много где используют, даже донатс с ним делают. Мой любимый крем. Думаю, может быть трайфл (English trifle) с ним приготовить?..только вместо пудинга этот крем использовать.

Reply


vselenay February 15 2013, 13:03:06 UTC
Лена, спасибо! Попробую как-нибудь вместо желатина положить сюда агар-агар =) Говорят, он в миллиарды раз полезнее =)
Ирина

Reply

its_al_dente February 15 2013, 13:33:42 UTC
ага, все продвинутые слои населения давным-давно перешли на агар-агар, одна я вот, по старинке :))

Reply


vselenay February 15 2013, 13:29:19 UTC
Лена, а простой английский крем - это заварной?

Reply

its_al_dente February 15 2013, 13:34:01 UTC
по ссылке все написано )

Reply

vselenay February 15 2013, 14:13:00 UTC
так да?

Reply


k_yudashkin February 15 2013, 14:59:03 UTC
Очень симпатично и простор для творчества:) спасибо

Reply


anna_sinel February 15 2013, 15:16:08 UTC
А как сделать прослойку? Вы порезали бананы и на них крем?

Reply

its_al_dente February 16 2013, 12:49:52 UTC
слой бананов - крем (подождать, пока застынет) - слой бананов - крем

Reply

anna_sinel February 16 2013, 13:03:06 UTC
Спасибо, поняла:))

Reply


Leave a comment

Up