(no subject)

Feb 14, 2013 07:56




Я никогда не готовила подобные пироги. Меня немного смущала технология приготовления. Но уж очень красиво он смотрелся на фотографии, и я не удержалась. Вы уже знаете что в своем блоге я выкладываю рецепты, которые мне понравились, и с которыми легко справиться. Этот пирожок - минимум усилий и максимум удовольствия. Моему ребятенку понравилась только заливка. Она у меня страшная привереда. Но хочу сказать, что готовка для блога играет положительную роль. Она внимательно следит за процессом готовки, после чего ей очень интересно попробовать что получилось в конце.




Ингредиенты:

тесто:
1,5 стакана муки;
100 гр размягченного сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 ч.л разрыхлителя(исправила)-многие говорят в комментариях, что можно готовить вообще без разрыхлителя.

начинка:
500 гр творога (лучше 9%);
3 яйца;
1 стакан сахара;
ванильный экстракт.

Заливка:
4 ст.л. сметаны;
0,5 банки сгущенки;
50 гр шоколада.

В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло.




Растираем тесто в крошку.
Можно прибегнуть к помощи толкушки для пюре, но мне руками было удобней.




Творог, яйца и сахар с ванилью вначале просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, как у меня, его лучше протереть через сито.




Теперь собираем пирог, укладывая слоями в разъемную форму диаметром 26 см, тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последним слоем укладываем тесто. Всего пять слоев.








И отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.




Теперь готовим заливку: сметану смешиваем со сгущенкой. Сгущенка должна быть хорошего качества (мне нравится Рогачёв или Глубокое), а сметана лучше не домашняя (заливка с домашней сметаной плывет).  И заливаем горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом делаем узоры. Форму снимаем, когда пирог окончательно остынет.




Форму снимаем, когда пирог окончательно остынет.




Пирог готов! Приятного аппетита.

Шоколад, Пирог, Творог

Previous post Next post
Up