Lemon-Honey Tart with Salted Shortbread Crust.

Jan 16, 2013 14:43


Этот рецепт я взяла в журнале "Bon Appetit", годовую подписку на который получила как комплимент за покупку таджина в магазине "Sur La Table". Подписка скоро закончится, но журналы пока ещё приходят, вот этот рецепт тарта из январского номера.


Read more... )

Лимоны, Тарт

Leave a comment

(The comment has been removed)

felena71 January 16 2013, 22:02:12 UTC
Очень рада, что вам понравилось. Заходите ещё!

Reply

kahela January 17 2013, 03:38:56 UTC
А мне понравилось. :)

Reply

(The comment has been removed)

kahela January 17 2013, 05:14:29 UTC
Нет,спечь еще не успела, но мне понравился сам рецепт. Испеку обязательно.

Reply

kse_scha January 18 2013, 06:34:53 UTC
Я испекла по рецепту. Что могу сказать: на вкус -- очень даже, НО! корж задубел, начинка не пропеклась, разрезать пирог -- проблема, лимоны в таком виде у меня категорически резаться не хотят, вместо начинки в итоге получилась каша, с кусками лимона. В целом, согласна, пирог "тяп-ляп", но вкусно.
Буду печь еще, но попробую лимонные дольки порезать на 4 части, а в начинку добавить рикотту или обезжиренный творог вместо крахмала, мне думается, должно получиться ничего так. Ну и конечно же в качестве основы вместо этого дубового коржа сделаю обычный бисквит.

Reply

felena71 January 18 2013, 15:44:00 UTC
Очень жаль... что так вышло. Тесто да, оно жестковатое, я с этим согласна. Я в следующий раз попробую сделать совершенно другое, но с солью (мне понравилось сочетание солёного с кисло сладким), которое обычно использую на тарт. А с начинкой, не знаю почему у вас так. Вы резали его горячим или тёплым? Его надо остудить очень хорошо, я держала в холодильнике, его рекомендуется подавать холодным. И про лимоны... Я использую специальный слайсер, который режет лимоны, да и не только, очень тонко. Руками так тонко, очень сложно порезать.

Reply

kse_scha January 21 2013, 07:43:41 UTC
Резала холодным, ночь простоял в холодильнике. Лимоны нарезала очень тонко острым ножом.

Reply

(The comment has been removed)

felena71 January 18 2013, 21:37:59 UTC
Позвольте спросить... А зачем meyers lemon очищать?! Вы их вообще пробовали?
Боже мой, сколько красноречивых высказываний, по поводу одного несчастного рецепта!
БалдЮ я с вас всех! Прям звездой себя чувствую. :)
Да делайте ж то, что вам хочется...:) А я сделала то, что мне захотелось попробовать. И не стоит из этого устраивать грандиозное шоу. Я совершенно не претендую на лавры... OMG...

Reply

kse_scha January 21 2013, 07:53:37 UTC
Вы совершенно напрасно обижаетесь. Не надо воспринимать критику тарта на свой счет. Так всегда бывает, по одному и тому же рецепту у кого-то получается, у кого-то нет. Комментарии для того и придуманы, чтоб мнениями обменяться. Люди же чиают ваш рецепт, думают (как я), что должно получиться ну оооочень вкусно и красиво, пекут и расстраиваются потом. Я, например, ждала гостей, испекла и поняла, что гостей потчевать не могу, пришлось быстренько делать проверенный временем пирог. А лимонный уничтожил муж, который был от него в восторге, мне прям всего пара кусочков досталась )))

Reply


Leave a comment

Up