Lemon-Honey Tart with Salted Shortbread Crust.

Jan 16, 2013 14:43


Этот рецепт я взяла в журнале "Bon Appetit", годовую подписку на который получила как комплимент за покупку таджина в магазине "Sur La Table". Подписка скоро закончится, но журналы пока ещё приходят, вот этот рецепт тарта из январского номера.



Рецепт подкупил своей красочностью и любовью к лимонам. Готовила тарт на Старый-Новый год, вроде всем понравилось. Тарт получается с очень интересным сочетанием. Тесто ощутимо солёное, а начинка кисло-сладкая. Для этого рецепта используются meyer lemons, это особый сорт лимона, который в принципе является гибридом лимона и апельсина. Они очень вкусные, с тонкой шкуркой и ароматный цитрусовым запахом и вкусом. Но если нет возможности найти такие лимоны, можно сделать с простыми лимонами, очень тонко их порезав и предварительно бланшировать 3/4 минуты. Так что выставляю тут, пробуйте...

Для теста:

1 3/4 стакана муки
2 ст.л. крахмала
1 1/4 ч.л. морская соль (в оригинале kosher salt)
3/4 стакана (1 1/2 амер. палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
2/3 стакана сахарной пудры
9" дюймов разъёмная форма



Для начинки:

2 меyer лимона
1 стакан сахара
3 ст.л. жидкого мёда
1 ст. л. лимонной цедры
3 крупных яйца
2 больших желтка
1/4 стакана муки
2 ч.л. крахмала
1/4 ч.л. соль
2/3 стакана сок лимона.



Делаем:

1. Лимоны нужно подготовить заранее, например вечером на кануне... Для этого их, вместе с кожурой очень тонко порезать на колечки, вынув косточки, если имеются. Я использовала специальный слайсер. После чего лимоны сложить в миску, залить мёдом и засыпать сахаром. Поставьте их отдавать сок в холодное место.

2. В фуд.процессоре перемешать размягчённое сл. масло с сахарной пудрой. Затем к маслу добавить предварительно смешанные сухие ингредиенты - муку, крахмал, соль и в режиме "пульс" перемешать до равномерной крошки. Тесто не не соединится и это нормально. После, крошку надо переложить в предварительно смазанную сл.маслом форму и равномерно разровнять, слегка прижимая, при этом создавая стенку вдоль бортика формы высотой 3см. Отправляем форму в предварительно разогретую духовку на 325F,  на 30 минут или до состояния, когда тесто становится золотисто-коричневого цвета.



3. Пока тесто в духовке, делаем начинку. Для этого слегка взбиваем яйца с желтками. Затем к ним добавляем заранее отдельно смешанные сухие компоненты - мука, крахмал, соль. Перемешиваем и добавляем лимонный сок и лимонную смесь. Очень аккуратно перемешать.

4. После того, как время выпечки истекло, вынуть корж и пока он ещё горячий, вылить на него лимонную массу. Красивенько разровнять лимоны на поверхности и отправить в духовку на 25 минут, предварительно понизив температуру до 300F.

Лимонный тарт подавать в охлаждённом виде.


Лимоны, Тарт

Previous post Next post
Up