Имбирный Торт от Марты Стюарт

Dec 19, 2012 15:31





   
ецепт и идея торта-домика позаимствована у Марты Стюарт - увидев фото торта в журнале, я загорелась его повторить. Имбирные пряники сами по себе немного для меня суховаты, а вот в виде торта - вполне. Сразу хочу предупредить, что лучше начинать приготовление вечером - тесто для пряников должно постоять какое-то время, лучше ночью.
Это оригинальный рецепт(я готовила с минимальными изменениями - так, я убрала кукурузный крахмал, уменьшила количество сахара и заменила его на фруктозу)
Итак, что я использовала:
Тесто для имбирных пряников
Сахарная глазурь
Тесто для имбирных коржей
Шоколадный масляный крем (его использовала для декорирования, а для прослойки коржей - шоколадный крем со сгущенкой и маслом)
Сахарная пудра
Итак:
Тесто для имбирных пряников (мне его хватило на декорирование домика,5 имбирных человечков, 3 елок и одного мини домика)
1 ¼ стакана коричневого сахара(я брала фруктозу и меньше)
¾ стакана патоки (я добавила больше)
½ стакана несоленого масла
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
½ чайная ложка соли крупного помола
1 ¼ стакана молока
1 столовая ложка пекарского порошка
6 ½ муки ( я брала грубого помола: на многих сайтах рекомендуют брать не высшего сорта - это только идет на пользу пряникам)

мешиваем коричневый сахар, патоку, масло, специи и соль и ставим на
маленький огонь. Помешивая деревянной ложкой, ждем пока сахар полностью растворится, около 10 минут).


Добавляем молоко и охлаждаем.


мешиваем с мукой и пекарским порошком.

С помощью миксера, начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до средней все хорошо перемешиваем(естественно, миксер в этом процессе не так и важен)
Получаем такое тесто




Оборачиваем пленкой, ставим в холодильник и забываем о нем на ночь. (это тесто может находиться в холодильнике в течение месяца)
ереходим тесту для коржей:
10 столовых ложек несоленого размягченного масла

3 ¾ стакана муки

1 ½ чайной ложки соды

1 ½ стакана горячей воды

4 чайных ложки  молотого имбиря

2 чайные ложки молотой корицы

¾ чайных ложки молотой гвоздики

¾ чайных ложки молотого мускатного ореха

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка пекарского порошка

1 стакан коричневого сахара

1 ½ стакана патоки

3 яйца комнатной температуры

агрейте духовку до 350 F (= 180 C), приготовьте квадратную  форму 9 inch(= 23 см) - пергаментная бумага и масло.

Добавьте соду в горячую воду

Соединяем муку, специи, соль и пекарский порошок


На средней скорости миксера взбивайте масло и сахара до белого цвета и мягкой конститенци


Добавляем патоку и яйца и смешиваем до кремообразного состояния(в журнале говорится, что около 4 минут - я не засекала).

Уменьшаем скорость миксера, добавляем попеременно муку и воду с содой( 3 порции муки и 2 порции содной воды). Взбиваем до однородной массы.


Разделяем тесто на две части, выкладываем в форму, печем около 40 минут(открывать духовку можно только за 5 минут до окончания процесса).



Шоколадный масляной крем( я использовала половину ингридиентов, так как для прослойки делала масляной крем из сгущенки):
6 ounces (=170 г) шоколада

1 ½ стакана сахара

6 яичных белков

1 pound (= 450 г) размягченного несоленого масла

1 столовая ложка ванильного экстракта

Расплавляем шоколад на водяной бане и охлаждаем.

Соединяем сахар и белки и взбиваем до твердых пиков

Добавляем постепенно масло, каждый раз взбивая до полного растворения порции масла. Уменьшаем скорость и добавляем шоколад и ваниль.

( В моем случае крем опал, как только я добавила масло и я практически сдалась стараясь его реанимировать. Пока не добавила охлажденный расплавленный шоколад - крем воскрес - может, кому пригодится).
Собираем торт:
Один корж режем пополам - это сама избушка, а второй по диагонали на 4 треугольника - наша крыша. (Вообще, я выпекла 3 корж и вырезала три крышеподобные формы.


Пропитываем кремом, обмазываем масляным кремом всю поверхность и ставим в холодильник.

Берем тесто для имбирного печенья и начинаем творить:
Для черепицы вырезаем маленькие(в зависимости от того, какой размер вашей крыши и какую черепицу вы хотите)

вырезала фигурной нарезкой маленькие, где-то около 2-3 см, квадратики, а потом использовала тонкую спицу для декорирования черепицы
Так же делала окошки, дверь и кровлю.
Из остатков теста вырезала имбирных человечков:



ерепицу укладываем снизу вверх

Сахарная глазурь ndash; на 1 белок 1 стакана сахарной пудры и немного лимонного сока, взбить до консистенции меда дл
украшения окошек и более густой для сосулек на стенах. Для эффекта инея на застывающую глазурь наносим немного сахара.

Выпечка

Previous post Next post
Up