Паста с мини-meatballs соусом.

Dec 10, 2012 14:29


Готовить, что-либо совершенно было лень (иногда случается и такое...), кушать хочется всегда... (к сожалению...). Окинула я свои запасы зорким глазом и нашла овощи и кусочек фарша. И началось...



Банальный соус болоньез было как-то не очень... решила смастерить мини-meatballs в овощном соусе. Для этого понадобилось:

Мини-meatballs:

500г фарша (в моём случае была говядина с индюшкой 1:1)
1/2 лук
1-2 зубчика чеснока



Соус:

1 сладкий перец
1 морковь 
3-4 палочки сельдерея
5 средних помидор (бланшировать)
1 банка (14oz/400g) помидор в соку (можно и без них, если у вас много свежих помидор, у меня было мало)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1ч.л. сухого базилика


Как:

1. Готовим мясные мини-тефтельки. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Затем смешать с мясом, добавить чеснок и всё тщательно перемешать до однородной массы. Соль и перец по-вкусу. Скатать шарики, я делала очень маленькие, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета (не до готовности).

2. Делаем соус. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить измельчённые в фуд-процессоре морковь и сельдерей. Через 5-7 минут добавить свежие помидоры (бланшировать и порезать средним кубиком), ещё через 10 минут добавить банку помидор в соку. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут.

3. По истечении 15 минут, в томатный соус переложить мини-тефтельки и продолжать томить ещё 20 минут. Добавить базилик, соль и перец по-вкусу.

4. Пока готовите соус, отварите вашу любимую пасту. Перед подачей, сверху присыпьте вашим любимым сыром.


Паста, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up