Зима пришла! Хочется чего-то горячего, сытного, душистого. Сегодня приготовил первый раз баранину на пару. Скажу так - даже сам немного удивился результату, до последнего сомневался - будет ли баранина мягкой или все же стянет волокна и станет жесткой и резиновой. К моей радости и удовольствию мясо получилось нежным и непередаваемо вкусным! Сейчас покажу все подробнейшим образом и в мельчайших деталях!)))
Да, мне настолько понравились бамбуковые пароварки, что я теперь и готовлю в них, и подаю еду тоже в них )) Покажу мою идею, как оригинально подать соус к нашей баранине и не только к ней!
Для приготовления примерно 3-4 порций нам потребуются:
Баранья корейка 500 гр.
Брусника 100 гр.
Картофель 500 гр.
Чеснок 3 зуб.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Петрушка, укроп, розмарин, зира, перец красный и черный молотый, соль, куркума.
Оливковое масло 50 гр.
Если вам на рынке не разрезали корейку - режем сами по позвонкам:
Репчатый лук режем кубиком среднего размера:
Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко тоже:
Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику:
Переминаем все ручками, чтобы брусника вся полопалась:
Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит чтобы баранина пропиталась как следует:
Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа:
Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетиного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно - берем оливковое масло:
И в масло добавляем, куркуму, молотый красный перец и соль:
Обмазываем этой смесью картофель:
За 25-30 минут до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель:
Для украшения - перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику:
Все, готово! Снимаем с огня, сервируем и подаем!
Ну вот как-то так )) Сочное и нежное мясо с ярким вкусом без жарки и лишнего масла.
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении! Алексей Пароваров