Минтай тушеный в сметане

Nov 10, 2012 08:23


     Это блюдо было довольно-таки популярным в моем детстве. И мама часто готовила, и в садике-школе подавали. У него много плюсов - это и дешевизна продуктов, и простой способ приготовления, но главное - такой минтай получается очень нежным и вкусным, а еще такую рыбку очень любят детки.


     Понадобятся:
Минтай - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль, свежемолотый черный перец, масло растительное

     Если минтай готовить для детей, целесообразно использовать филе рыбы. Лука и моркови можно взять по-больше.
1. Морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и пассеруем овощи в небольшом количестве растительного масла



2. Минтай чистим, нарезаем на куски по 2 см и добавляем к овощам, аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут

,


3. Выливаем сметану, солим, перчим по вкусу и опять тушим под крышкой еще 15 минут.



Приятного аппетита :)

Вторые блюда, Рыба, Сметана

Previous post Next post
Up