Обожаю севиче! Вот ела бы его и ела, а потом бы еще приготовила бы и снова ела. Но, зная, что все, даже супер-замечателье быстро приедается, балую этим блюдом себя и домашних не часто и по особым случаям.
На 300 гр. филе красной рыбы:
1 авокадо, нарезанный кубиками
1 красный сладкий перец
1 манго
1 луковица (лучше фиолетовая)
листья кинзы по-вкусу
для маринада:
сок и цедра половины лимона лимона
6 ст.ложек оливкового масла
1/3 стакана мирина
1/3 стакана рисового уксуса ( рисовый уксус можно заменить на светлый бальзамический, а мирин на сахар, чтобы получилась кисло-сладкая жидкость)
2 ч.ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря (не обязательно, опять же, но желательно)
соль, перец по-вкусу (с солью не переборщить, пожалуйста)
Режем рыбу, манго, лук, сладкий перец кубиками размером примерно в сантиметр,
смешиваем с мелконарезанной кинзой
смешиваем все ингредиенты маринада, заправляем нашу рыбу с овощами-фруктами-зеленью и осталяем ее
минут на десять в покое
В отдельной посуде запаравляем авокадо половиной лимонного сока, солью,перцем
и приступаем к оформлению блюда. На тарелку ставим специальное кольцо, на дно тарелки укладываем слой авокадо,
сверху рыбную смесь, украшаем красной икрой(можно обойтись и без нее)
и уничтожаем за секунды