Яблочные пирожки на творожном тесте

Nov 02, 2012 09:00

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!




Что понадобится?
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Для смазывания: 
1 яйцо



Как приготовить?
Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.



Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.


Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.




Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.



Защипать края.



Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.



Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Выпечка, Творог, Яблоки, Пирожки

Previous post Next post
Up