Овсяно-банановые маффины

Oct 31, 2012 16:46




Так как наша привередливая дочь каким-то чудом полюбила маффины, они надолго задержались среди наших кулинарных экспериментов. Все новые и новые их рецепты пробует моя жена, как сладкие, так и нет. Вот, например, очень удачный рецепт в меру сладких маффинов, которые понравятся даже тем, кто прохладно относится к различным тортам и другой сладкой выпечке. Как я собственно. =)



Что понадобится (на 12 маффинов):
  • 2 и 1/4 чашки муки в/с
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 спелых банана
  • 1/4 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара (а лучше экстракта)
  • 1/2 чашки 20% сметаны
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки мелко рубленных грецких орехов
  • немного овсяных хлопьев для украшения сверху

Как готовить (40 минут):
  • Прогреваем духовку до 190 градусов (без вентилятора). В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду. В другой разминаем бананы до состояния пюре.

  • Измельчаем орехи и отмеряем остальные ингредиенты.

  • В миксере взбиваем масло и сахар, чтобы они хорошо перемешались. Добавляем яйца по-одному, продолжая взбивать на средней скорости. Туда же добавляем сметану и ванильный экстракт.

  • Когда все хорошо перемешается, снимаем чашу миксера и всыпаем в нее смесь мукой. Аккуратно перемешиваем ложкой. Тут важно не переборщить.

  • Добавляем в миску остальные ингредиенты и перемешиваем.

  • В форму для маффинов ставим бумажные стаканчики и аккуратно их наполняем. Сверху немного посыпаем овсяными хлопьями и отправляем в духовку.



  • Запекаем 25-30 минут. Готовность можно проверить опустив в маффин зубочистку и достав из него. Если к зубочистке ничего не липнет, значит маффин готов. За это время, корочка сверху не румянится и жена ставит форму под гриль еще на 3 минуты.
  • Достаем маффины из духовки, достаем из формы и даем остыть на решетке. Готово!







Выпечка, Маффины

Previous post Next post
Up