Торт "Клубничное искушение"

Oct 22, 2012 20:31




Представляю Вашему вниманию фантазию на клубничную тему. Торт, можно сказать,  диетический, потому что я не использовала сливки, а для придания густоты и структуры добавила немного нежирного протертого творога и взбитый белок. Ну  и не лишним будет упомянуть, что торт приготовлен из таких полезных продуктов как клубника и йогурт. И так, готовим  вкуснейший, нежнейший и очень полезный тортик.



Ингредиенты:

Савоярди 25-30 шт

Клубника - 600гр (можно использовать замороженную)

Сахар - 6 ст.л.

Желатин -1 пачка (25гр)

Вода - 250мл

Йогурт клубничный - 290гр

Творог - 100гр

Белок - 1шт

____________________

Форма ø 15 см

Вымыть, обсушить ягоды клубники, удалить плодоножки. Оставить несколько ягод для украшения торта. Перебить остальные ягоды блендером или протереть через сито. В сотейник насыпать 3 ст.л. сахара и вылить клубничное пюре и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня.



Распустить желатин в 250 мл горячей воды. ¼  клубничного пюре взбить с 100мл распущенного желатина. Взбивать нужно около 10минут, чтоб масса превратилась в светлую пену.



Выложить на дно формы 5 шт савоярди и залить получившейся светлой пеной из клубничного сиропа и желатина. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.

2/4 клубничного пюре смешать с 50мл распущенного желатина не взбивая и вылить в форму на предыдущий слой. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои.



На слой из клубничного желе выложить 5 шт савоярди. В йогурт добавить творог и 2 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной пышной массы. ½  йогуртовой массы смешать с ¼  клубничного пюре и добавить 50мл желатина. Вылить получившуюся массу в форму на савоярди. Поставить в холодильник пока мы готовим следующие слои. У меня савоярди всплыли и получились как бы внутри слоя , а не под ним.



Готовим последний слой. Взбить белок до устойчивых пиков. В ½  йогуртовой массы добавить 50мл желатина и аккуратно, смешать со взбитым белком. Выложить это суфле на предыдущий слой. Поставить в холодильник на 4 часа ( или на ночь).



После того как все слои застынут, достаем торт из формы, украшаем оставшимися* савоярди и клубникой.



*Примечание: Если вы будете использовать более широкую форму, то кол-во печений савоярди можно будет уменьшить, так как для украшения их можно будет разломать пополам. У меня торт получился такой высоты, что нужно было отломать небольшие кусочки от печений и вышли остатки, которые я использую в другой раз.
Вот такой разрез J



Йогурт, Клубника, Савоярди, Десерт, Торт

Previous post Next post
Up