Вырезка ягненка с тушеными кабачками.

Oct 12, 2012 22:01




Сегодня я решила пожарить вырезку ягненка, а на гарнир - легкое блюдо из кабачков, которые можно в горячем виде подавать как гарнир, а в холодном  - как салат.



Для гарнира беру:
3 маленьких кабачка
1 красный перец
1 яблоко
много зелени
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Крупный зубчик чеснока






Для горячего:

0,5 кг вырезки ягненка
1/2 лимона
1 столовую ложку оливкового масла
перец с лаймом

Вырезка у меня была долгоиграющая в вакуумной упаковке, вырезку промыла высушила бумажным полотенцем, дала подышать.



Убрала все лишнее.




Приготовила маринад. В оливковое масло добавила мелконарубленный чеснок, сок 1/2 лимона.




Перемешала в маринаде мясо, Добавила перец с лаймом. Мариную минут 20, если необходимо переворачиваю в процессе маринажки, чтобы все мясо пропиталось.




Режу соломкой кабачок, перец, я блоко.







Обжариваю на сковороде мелко нарезанный чеснок.




Выкладываю кабачок, немного обжариваю, добавляю яблоко и перец.




Тушу на среднем огне, пока не выпарится влага, в конце добавляю сок лимона, перец, сушеный базилик, соль и много зелени.







Баранину выкладываю на хорошо разогретую сковороду.




Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон на большом огне.




Кто любит совсем готовое - можно накрыть крышкой и без огня двть постоять 5 минут.




Я люблю с бараниной соус сацибели или наршараб. Приятного аппетита.!




Овощи, Мясо

Previous post Next post
Up