![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/65454/65454_original.jpg)
Сегодня я решила пожарить вырезку ягненка, а на гарнир - легкое блюдо из кабачков, которые можно в горячем виде подавать как гарнир, а в холодном - как салат.
Для гарнира беру:
3 маленьких кабачка
1 красный перец
1 яблоко
много зелени
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Крупный зубчик чеснока
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/62298/62298_original.jpg)
Для горячего:
0,5 кг вырезки ягненка
1/2 лимона
1 столовую ложку оливкового масла
перец с лаймом
Вырезка у меня была долгоиграющая в вакуумной упаковке, вырезку промыла высушила бумажным полотенцем, дала подышать.
Убрала все лишнее.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/62092/62092_original.jpg)
Приготовила маринад. В оливковое масло добавила мелконарубленный чеснок, сок 1/2 лимона.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/62665/62665_original.jpg)
Перемешала в маринаде мясо, Добавила перец с лаймом. Мариную минут 20, если необходимо переворачиваю в процессе маринажки, чтобы все мясо пропиталось.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/62926/62926_original.jpg)
Режу соломкой кабачок, перец, я блоко.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/63078/63078_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/63483/63483_original.jpg)
Обжариваю на сковороде мелко нарезанный чеснок.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/63728/63728_original.jpg)
Выкладываю кабачок, немного обжариваю, добавляю яблоко и перец.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/63885/63885_original.jpg)
Тушу на среднем огне, пока не выпарится влага, в конце добавляю сок лимона, перец, сушеный базилик, соль и много зелени.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/64065/64065_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/64512/64512_original.jpg)
Баранину выкладываю на хорошо разогретую сковороду.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/64491/64491_original.jpg)
Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон на большом огне.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/65006/65006_original.jpg)
Кто любит совсем готовое - можно накрыть крышкой и без огня двть постоять 5 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/65210/65210_original.jpg)
Я люблю с бараниной соус сацибели или наршараб. Приятного аппетита.!
![](http://ic.pics.livejournal.com/vse_vkusnoe/51302005/65668/65668_original.jpg)