Leave a comment

epavlo October 4 2012, 01:26:58 UTC
скажите, а какой именно мягкий сыр вы использовали?

Reply

mrs_crabikoff October 4 2012, 06:09:52 UTC
Конечно, для правильного тартифлета нужен реблошон, но я таковой не нашла :) У меня мягкий сыр President Snack a la Francaise, практически в любом магазине продается. В журнале откуда я взяла рецепт, в ингредиентах был обозначен бри или камамбер :))

Reply

tuan October 4 2012, 07:09:43 UTC
золотые слова. Без реблошона это уже и не тартифлет, мне кажется. Хотя, наверное, тоже вкусно.

Reply

mrs_crabikoff October 4 2012, 07:45:21 UTC
Вкусно, не сомневайтесь. Мне недавно статья на глаза попалась, что тартифлет блюдо якобы придуманное одним маркетологом, который занимался продажей реблошонов в 70 годах. Он видоизменил традиционное блюдо под названием «пела», запек его в реблошоне и назвал тартифлет, от слова "тартюф", именно так называли картофель в XVII-XVIII веках во всей Европе.
Где искать правду не знаю, поэтому оставила такое название.

Reply

tuan October 4 2012, 08:13:21 UTC
я летом ел тартифлет в Альпах, мне сказали, что это традиционное блюдо, история которого уходит вглубь веков, пока не было картошки - запекали брюкву. Ну и запивать его надо белым савойским вином, а то совершенно не те вкусовые ощущения.
Я, правда, потом решил пошутить, приготовил плов, купил водки и тоже сказал, что тоже совершенно не те вкусовые ощущения, если водку не пить, и что это древняя русская традиция :) Поверили, попробовали, понравилось :)

Reply

mrs_crabikoff October 4 2012, 09:06:36 UTC
Забавно :)) Главное, что понравилось :))

Reply

takiedev4onki December 1 2012, 17:03:13 UTC
А мы с реблошоном готовили) Не поверите - специально для этого рецепта из Франции везли!
Вкуснота, спасибо!

Теперь, пожалуй, камамбером будем обходиться, не летать же каждый раз до Парижу)

Reply

mrs_crabikoff December 2 2012, 08:53:06 UTC
Правда? Вот здорово! Завидую, тоже хочется с этим сыром попробовать :))
Хоть самой во Францию собирайся :))

Reply


Leave a comment

Up