Конечно, для правильного тартифлета нужен реблошон, но я таковой не нашла :) У меня мягкий сыр President Snack a la Francaise, практически в любом магазине продается. В журнале откуда я взяла рецепт, в ингредиентах был обозначен бри или камамбер :))
Вкусно, не сомневайтесь. Мне недавно статья на глаза попалась, что тартифлет блюдо якобы придуманное одним маркетологом, который занимался продажей реблошонов в 70 годах. Он видоизменил традиционное блюдо под названием «пела», запек его в реблошоне и назвал тартифлет, от слова "тартюф", именно так называли картофель в XVII-XVIII веках во всей Европе. Где искать правду не знаю, поэтому оставила такое название.
я летом ел тартифлет в Альпах, мне сказали, что это традиционное блюдо, история которого уходит вглубь веков, пока не было картошки - запекали брюкву. Ну и запивать его надо белым савойским вином, а то совершенно не те вкусовые ощущения. Я, правда, потом решил пошутить, приготовил плов, купил водки и тоже сказал, что тоже совершенно не те вкусовые ощущения, если водку не пить, и что это древняя русская традиция :) Поверили, попробовали, понравилось :)
Reply
Reply
Reply
Где искать правду не знаю, поэтому оставила такое название.
Reply
Я, правда, потом решил пошутить, приготовил плов, купил водки и тоже сказал, что тоже совершенно не те вкусовые ощущения, если водку не пить, и что это древняя русская традиция :) Поверили, попробовали, понравилось :)
Reply
Reply
Вкуснота, спасибо!
Теперь, пожалуй, камамбером будем обходиться, не летать же каждый раз до Парижу)
Reply
Хоть самой во Францию собирайся :))
Reply
Leave a comment