Мальфатти с сыром и зеленью

Sep 23, 2012 15:32



Существует легенда о возникновении мальфатти: когда-то давно в Италии служанка готовила равиолли своей госпоже и у нее осталось много начинки. Тогда госпожа приказала служанке сделать из начинки шарики и сварить их. Вообще, слово "мальфатти" переводится как "плохо сделанные ньокки", в смысле - неаккуратные по форме.)) Ну а ньокки - это итальянские клецки. Вот как сложно все ))) В Германии есть свой аналог мальфатти - картофельные кнедли. Я вот решил поэкспериментировать и приготовить и мальфати, и кнедли за один раз в пароварке - понравилось все, но мальфатти вообще прекрасны)) Рецепт Алены Спириной aspiri Подавать рекомендуют со сметаной, а я больше люблю простейший томатный соус.

Вот собственно и сам рецепт:

Творог 340 г (или сырой картофель)
Яйцо 80 г
Пряная зелень (тархун, укроп, петрушка, мята) 75г 
Сыр  100 г
Мука 100 г
Чеснок 10 г
Соль 4 г

Для соуса:
Томатная паста 1 часть
Воды 2 части
Прованские травы



Тархун, петрушку, укроп, мяту и зубчик чеснока укладываем в блендер и измельчаем:












В творог добавляем яйцо, муку, соль, сыр, измельченные травы и все тщательно перемешиваем:











Формируем шарики и обваливаем в тертом сыре:






Укладываем в пароварку:




Теперь сделаем кнедли - заменим творог на картофель:




















Пока готовятся мальфатти на пару (15-20 минут) - готовим простейший томатный соус:
Воду и томатную пасту подогреваем на плите и добавляем прованские травы и соль:






Подаем мальфатти или кнедли с томатным соусом или со сметаной! Приятного аппетита )

Картофель, Ароматные травы, Вторые блюда, Творог, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up