Хрустящая панировка и нежное сочное мясо - отличная альтернатива обычным котлетам. С любимым соусом или зеленым салатом.
Куриное филе в хлебных крошках
- филе куриного бедра - 6шт
- батон пшеничный - 1/3шт
- укроп - пучок весом около 100гр
- соль, черный молотый перец
- мука - 1/3 чашки
- яйцо - 1 крупное
- растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.
В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.
По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.
Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Мои примечания:
* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке.
* Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.
* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.