Куриное филе в хлебных крошках

Sep 17, 2012 12:52

Хрустящая панировка и нежное сочное мясо - отличная альтернатива обычным котлетам. С любимым соусом или зеленым салатом.





Куриное филе в хлебных крошках
  • филе куриного бедра - 6шт
  • батон пшеничный - 1/3шт
  • укроп - пучок весом около 100гр
  • соль, черный молотый перец
  • мука - 1/3 чашки
  • яйцо - 1 крупное
  • растительное масло для жарки
Для панировки в чашу блендера уложить батон (наломанный крупными кусками) и укроп (можно вместе со стебельками, они дадут дополнительный аромат). Перемолоть до мелких крошек.



В отдельных мисках смешать муку с солью и черным молотым перцем и смешанное до однородности яйцо.
По желанию каждое куриное филе разрезать пополам.



Каждый кусок филе обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон, уложить в форму и доготовить в нагретой до 200град духовке около 10-12 минут.



Приятного аппетита!




Мои примечания:
* Можно обойтись и без духовки, тогда филе обжаривать на умеренном огне прикрыв крышкой. Но мне кажется таким образом панировка получается менее хрустящей и больше впитывает масло. По желанию можно доготовить и в микроволновке. 
* Если филе предварительно тонко отбить, то оно прекрасно прожарится и на сковороде.
* Вместо укропа можно взять и петрушку, и кинзу или смесь зелени.

Курица, Вторые блюда

Previous post Next post
Up