Рулетики из судака с зеленым соусом на пару

Sep 17, 2012 11:52



Еда на пару - легкая еда. А что может быть легче белого рыбного филе с соусом из зелени? Готовлю сегодня рулетики из судака, от которых точно будут в восторге стройные прекрасные девушки )) Ну а заодно расскажу этим прекрасным девушкам и всем другим прекрасным людям, как сделать рыбное филе из судака дома - это может каждый, понадобится только острый нож! Рецепт рулетиков разработан для моего проекта Аленой Спириной aspiri

Нам понадобятся:

филе судака (треска, пикша, хек) без кожи  200 г (расскажу, как эти 200 г получить)

Для зелёного соуса:

Каперсы 10 г

Чеснок 2 г

Петрушка листья 5 г

Винный уксус красный 2 г

Масло оливковое - 25 г

Соль

Гарнир:

Брокколи мороженые 100 г

соль

масло растительное

Судака я купил в пятницу на Дорогомиловском рынке, когда был там на фермерском фестивале  http://par-navar.livejournal.com/27956.html. Пришлось ему меня дожидаться в пакете со льдом до утра воскресенья ) Но дождался без потерь, такой свежий изначально был!



Начинаю разделывать судака на филе с головы, заводя нож под плавник и проводя им от головы в сторону хвоста, касаясь плоской стороной ножа хребта судака:
















Затем переворачиваю судака и повторяю это же действие со второй половиной:










Результат: два почти-филе:


Нам нужно чистое филе без реберных костей и кожи. Сделаю это очень просто, а для удобства работу буду использовать вилку, чтобы зафиксировать филе:


Ножом от себя срезаю реберные кости:








Осталось только отделить кожу:










Вот чистое филе:


Для рулетиков мне потребуются полоски потоньше, чем это филе - поэтому я его разрежу, уменьшив тем самым его толщину:






И разрезаем его еще разок, чтобы получить полоски шириной 3-4 см:




Начинаем готовить зеленый соус: берем петрушку и укладываем в блендер для измельчения:




Каперсы:


Чеснок:


Оливковое масло:


Винный уксус:


Включаем блендер:




Филейные полоски смазываем зеленым соусом:




Полоски разрезаем пополам, чтобы рулетики были небольшой толщины:


И сворачиваем:








Укладываем в пароварку рулетики и брокколи:






Готовы через 12-15 минут. Приятного!

Азы поварского дела, Петрушка, Рыба

Previous post Next post
Up