Peperoni ripieni di riso/Перец фаршированный рисом.

Aug 31, 2012 09:56



Привет, друзья. Ну что, с пятницей вас!!! Вы все хорошо поработали на неделе, теперь пришла пора отдохнуть. Я хоть и не работаю, тоже субботу и воскресенье отдыхаю - почти не снимаю, рецептов не пишу, ну может только заглядываю во френд ленту, да и там тихо. Так что увидимся теперь в понедельник) Я приду с новым отчетом о фото-марафоне и чем-нибудь вкусненьким, а еще буду ждать ваших рассказов о выходных.



Ну а пока я вам приготовила перец фаршированный рисом. Ничего особенного про этот рецепт рассказать не могу, нет у него исторической подоплеки, да и имя создателя ушло в не бытье, но рецепт достойный нашего внимания.

Ингредиенты:
1) 4-ре разноцветный перца
2) 4-ре сочных красных помидора
3) маленький пучок петрушки
4) зубчик чеснока
5) 80 гр. овечьего сыра или Пармезана
6) 300 гр. пропаренного риса
7) 2 желтка
8) оливковое масло
9) соль/перец.



Промойте перцы, аккуратно отрежьте верхушку и вытащите семена, положите перцы на пергамент.


Порежьте помидоры кубиками. Итальянцы всегда удаляют семена, но для меня настоящий помидор должен быть сочным, поэтому я семена оставила.


Мелко порубите петрушку и зубчик чеснока.


Положите рис в дуршлаг, промойте его под струей холодной воды. Переложите в миску, выложите туда половину помидор, петрушку, чеснок, желтки, сыр, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.


Наполните перцы рисом и положите их в высокую огнеупорную форму. На дно формы положите остатки помидоров, полейте оливковым маслом и добавьте немного воды , посолите и накройте фольгой. Поставьте в духовку нагретую до 180 гр. на 1 час. Через час, аккуратно снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 минут.


Приятного аппетита всем.

Желаю вам еще и замечательных выходных, побольше отдыхайте, улыбайтесь и веселитесь)

Рис, Итальянская кухня, Перец

Previous post Next post
Up