Куриное филе в китайском стиле на пару

Aug 25, 2012 00:02



Сегодня приготовил очень простое и легкое блюдо с интересным ярким вкусом. Это, конечно, не китайский рецепт. Но соевый соус и кунжутное масло дают узнаваемый восточный оттенок. К тому же, приготовление еды на пару - традиционный китайский способ. Только что пароварка у меня не бамбуковая ))) Рецептом со мной поделилась aspiri в рамках совместного проекта. Ну а я делюсь с Вами ;)


У меня пропорции из технологической карты рецепта, можете ориентироваться на них, но вообще ингредиенты можно брать, что называется, "на глаз":

Куриное филе (грудка) 190 г
Для маринада:
Соус соевый 25 г
Белый винный уксус 10 г
Масло кунжутное 20 г
Мёд ½ ч.л.
Чеснок рубленый 3 г
Перец острый  свежий, мелко нарубленный 2 г
Гарнир:
Брокколи 150 г
Кунжут 1 ч.л.



Грудку нарезаем на брусочки:


Для "китайского" маринада режем стручок острого перчика:


Зубок чеснока:


Добавляем соевый соус:


Кунжутное масло и белый винный уксус:


Мед:


Перемешиваем и все: маринад готов!


Поливаем куриное филе маринадом и оставляем на 30 минут:




Маринованое мясо и брокколи укладываем в пароварку и готовим на пару 10-12 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем свежими овощами (у меня сладкий перец и зеленый лук) и посыпаем кунжутом.


Приятного аппетита!

Овощи, Курица, Вторые блюда, Мёд

Previous post Next post
Up