Фокачча с тимьяном и чесноком

Aug 19, 2012 19:16





1 ч.л. сухихи дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
125 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
160 гр муки

небольшой пучок тимьяна
пара крупных зубчиков чеснока
морская соль

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить сахар. Оставить на 10 минут. 
Затем добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду. 
Добавить муку и заместить тесто (3-5 минут). По необходимости добавьте еще немного муки (иногда нужно, иногда нет).


 

Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть салфеткой и оставить на 1-2 часа.


 

Слегка подмесить тесто и вытянуть руками в пласт. Посыпать листочками тимьяна, чесноком (предварительно порезанным) и морской солью. Накрыть салфеткой, дать подойти еще полчаса.


 

Выпекать при 220 градусах 12 минут.



Выпечка, Лепёшки, Чеснок, Хлеб

Previous post Next post
Up