Рыба в кокосовом молоке

Aug 15, 2012 07:44




Рыба в кокосовом молоке
1 рыба весом 1 кг*
400 мл. кокосового молока
100 мл. сухого белого вина
1 лайм
3 ст. ложки соевого соуса
1-2 красных перца чили
большой пучок кориандра (кинзы)
соль, свежемолотый перец

*у меня красный люциан/red snapper



1. Рыбу почистить, помыть, обсушить. Острым ножом сделать по
несколько диагональных надрезов с каждой стороны.



2. Удалить семена и мембраны у чили, порезать кольцами.



3. Снять цедру у половины лайма и выжать из него сок.



4. Положить рыбу в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Смешать кокосовое молоко, вино, сок лайма,цедру, соевый соус, чили.



6. Вылить смесь поверх рыбы, затянуть форму пищевой пленкой и убрать
в холодильник мариноваться на 2-3-4 часа. В процессе рыбу можно перевернуть
несколько раз.



7. Разогреть духовку (200 гр.). Достать рыбу из холодильника (немного заранее),
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Проверить рыбу на готовность и подать.

Рыба

Previous post Next post
Up