Кекс с тмином

Aug 13, 2012 14:00



Привет!
Рецепт, о котором я расскажу, взят у Сары Эдингтон, автора книги "Complete Traditional Recipe Book". Это идеальный вариант для ежедневного чаепития - кекс в меру сладкий, с нежным мякишем и легким ароматом тмина.
Тмин издавна используется в британской кухне. Когда-то печенье с тмином пекли по случаю окончания сева яровой пшеницы. В дальнейшем традиция использования тмина в выпечке отразилась и в приготовлении этого чайного кекса.
Рецепт подобного кекса встречается в кулинарной литературе конца XVI века, он также был популярен на протяжении XVIII века и в период царствования королевы Виктории.



Нам понадобятся:

175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г сахарной пудры
3 яйца
3 чайные ложки семян тмина
225 г муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 столовая ложка молотого миндаля
1 столовая ложка молока

Духовку следует заранее разогреть до 160 градусов.

1. Взбиваем вместе сливочное масло и сахарную пудру до получения светлой и пышной массы:


2.  Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая массу каждый раз:


3. Добавляем семена тмина:


4. Просеиваем вместе муку, соль и разрыхлитель теста и осторожно смешиваем с маслянно-яичной массой:


5. Добавляем молотый миндаль и молоко, перемешиваем до однородности:


6. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму:


Печем приблизительно в течение часа до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Выпечка, Кекс

Previous post Next post
Up