Черничный пирог на ржаном коржике

Aug 11, 2012 18:19

Вкуснота этого пирога заключается не только в чернике, но и в его полу-ржанном коржике. Я вообще, до Финляндии, слабо себе представляла ржаную муку в десертах, а тут уже и кексы с нее пекла, и вот теперь пирог. Финны любят ржаной хлеб, и саму ржаную муку используют часто в рецептах. Я считаю, что этот пирог от нее очень сильно выигрывает у своих ( Read more... )

Пирог, Черника

Leave a comment

nadya_rosenberg August 12 2012, 04:10:18 UTC
должно быть вкусно. черника сама по себе безвкусная ягода, хотя и полезная. а ржаная мука есть в русской кухне тоже, например, она раньше была очень популярна в блинах. спасибо за рецепт, будем дерзать)

Reply

fleur_de_cassie August 12 2012, 06:28:42 UTC
черника безвкусная? О_О вам какая-то ОЧЕНЬ неправильная черника попадалась.

Reply

m0rg4nn August 12 2012, 07:10:21 UTC
вот плюсую, да...

Reply

nadya_rosenberg August 12 2012, 14:58:50 UTC
А к чему удивляться?у всех вкусы разные,странно,что для вас это новость. Мне черника кажется безвкусной и я знаю массу таких же как я. тут вроде рецептами делятся,а не о вкусах спорят.

Reply

(The comment has been removed)

katig August 12 2012, 12:36:43 UTC
черника на болоте? вы с клюквой не путаете?

Reply

ironizatsia August 12 2012, 14:19:13 UTC
на болоте-на болоте)).. там самая крупная и сладкая!

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:27:51 UTC
ну здесь (в Финляндии) она растет рядом с болотами, да. Но обычно в сухих местах, там где подлесок не густой, и вместо подлеска все черника. очень красивые леса получаются, далеко видно. но болота попадаются тоже да.

Reply

katig August 12 2012, 19:45:38 UTC
вот у нас я только в солнечных местах её встречала, поэтому сильно удивилась про болота..

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:52:35 UTC
я не знаю. я не профи по сбору черники. я просто недавно собирала ее в лесу. и да. она растет в сухих местах. но рядом прямо болота есть. т.е. оно как-то все вперемешку. и еще я заметила что если она в сухом месте растет, и солнечном, она слаще чем в темном и сыром. ну и конечно больше ее там где солнце. так что вы очень даже правы.

Reply

nadya_rosenberg August 12 2012, 15:08:49 UTC
Обычная черника у бабулек. Та,что в бору растет. А на болотах клюква вообще-то. Знатоки такие собрались))) а главное-как это важно,доказать,что твоя черника самая черника)

Reply

tuchkova August 12 2012, 19:26:17 UTC
я очень люблю чернику. могу кушать горстями. особенно когда сладкая. а вот муж тоже ест только в пироге. ржаную муку конечно используют в русской кухне. финскую кухню от русской трудно отделить, т.к. народы все же родственные в какой-то степени. просто в современных рецептах, в журналах и блогах, почти не встретишь ее в ингредиентах.

Reply


Leave a comment

Up