Банановые оладьи

Jul 28, 2012 14:22

В приготовлении даже самого простого блюда есть свои простые хитрости.
Что нужно сделать, чтобы вышли вот такие пухлые оладушки на завтрак?





Что нужно:
1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте - 1% жирности)
200 грамм (стакан) + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки



Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.



Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.



В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать.



Просеять муку.



Хорошо перемешать.
Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.



В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались :-)



Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.



Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.



И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо "сползает" с венчика или ложки.



Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на "баню", сверху прикрыть полотенцем.





Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится :-)))
Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!
Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд....



На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.





ну вот, толстяки)





Мне было очень вкусно со сметаной и малиной, протёртой с сахаром :-)


Выпечка, Блины

Previous post Next post
Up