Павлова (и Итон месс)

Jul 10, 2012 13:59

Она - красавица, и, действительно, очень какая-то "в свете софитов". Хотя раньше у меня и в мыслях не было готовить Павлову; ну что может быть необычного в безе с фруктами? И даже моя любимая Бриджит Джонс, которая в книге заедала малиновой Павловой очередную неудачу с Даниелом (ну какой Даниел, когда там такой холодный, чопорный, восхитительно ( Read more... )

Сливки, Ягоды, Десерт

Leave a comment

Comments 66

malinalina July 10 2012, 11:02:25 UTC
сногсшибательно-слюноаппетитно!
спасибо! :)

Reply

berrikkinen_m July 10 2012, 11:13:00 UTC
будте осторожны:
"Воздержитесь от комментариев, связанных со слюноотделением и сюсюканья. Помните, что среди нас есть мужчины! Выражения типа "девочки", "зайка", "солнышко","ням-ням", "вкусняшка", оставьте для своих близких. За литье слиней и размазывание их по клаве в нашем сообществе вас настигнет бан."
:))))))))

Reply

malinalina July 10 2012, 11:26:20 UTC
ой, блин, забыла и не сдержалась... думала, что вот таким выражением можно выразиться.. больше не буду!!

Reply

berrikkinen_m July 10 2012, 11:52:36 UTC
я просто вспомнил эту строчку)))))))))))))))

Reply


sfor81 July 10 2012, 11:07:11 UTC
Спасибо,утащил.

Reply


polina_polia July 10 2012, 11:25:05 UTC
Спасибо:-)

Reply


красота poloymova July 10 2012, 11:54:10 UTC
Очень красиво, и фото потрясающие...
Мне всегда так грустно смотреть на такие десерты, потому что я не люблю безе...
прям пичалька и трагедька....

Reply

Re: красота its_al_dente July 10 2012, 12:12:14 UTC
Даже полностью мягкое внутри? Потому что здесь - тонкая, ломкая хрустящая корочка и мягкая серединка. Меренга здесь не солирует, хоть и является важной основой. Словом, надо пробовать, я сама была удивлена конечным результатом, Павлова практически потеснила первые места моих любимых десертов :)

Reply

Re: красота poloymova July 10 2012, 12:45:52 UTC
к моему огромному огорчению, да... Я пробовала разные вариации, и мягкую внутри, и воздушную хрустящую...
И всегда так расстраиваюсь, потому, что так красиво, и так не вкусно (мне).
Это единственный продукт, который так и остался нелюбимым с детства...

Reply

Re: красота alinjonok July 10 2012, 14:08:29 UTC
вот я тоже не люблю безе((

Reply


_pchela_ July 10 2012, 12:25:01 UTC
вы сливки перевзбили, распались на комки. а так прекрааааасно!

Reply

its_al_dente July 10 2012, 12:57:27 UTC
нет, просто это самая-самая последняя стадия перед перевзбиванием, но именно на этом рискованном этапе сливки получаются самыми воздушными, прямо с пузырьками воздуха внутри. :) плюс здесь нет сахара как связующего компонента, с которым сливки получаются более гладкими. но для пущего визуального наслаждения можно остановиться и на более "гладком" этапе, это кому как нравится.

Reply


Leave a comment

Up