Чем заняться летом? Конечно же, лепить и есть вареники! Рецепт от мамы!

Jul 06, 2012 11:08


- А ты знаешь, Петро, як воны наши вареники называють?
- Як?
- Пельмени!
Народный юмор
Ну что же, дорогие друзья, вот и пришло к нам лето: +35, +29 - в 8 вечера, ни облачка, ни дождинки, спать невозможно - жара! Остается только что? Правильно - лепить вареники! Чем мы сейчас и займемся!


Read more... )

Тесто, Украинская кухня, Ягоды, Черника

Leave a comment

(The comment has been removed)

volha_olga July 6 2012, 14:22:34 UTC
а я всю жизнь до этого поста была уверена, что у всех (!) людей вареники с черникой, все остальные начинки - далеко позади! :))

Reply

drunidda July 6 2012, 14:25:42 UTC
Потому что это по-белоруски. Можете исправить тэг на "бел. кухня". Украинцы поди и не представляют, что можно с черникой делать.

Reply

volha_olga July 6 2012, 15:32:18 UTC
вот Вы тоже открыли для меня мир, я почему-то была уверена, что это больше украинское блюдо :))

Reply

vantomke July 6 2012, 20:30:09 UTC
Вареники-то блюдо украинское. Но Ваши, по виду скорее напоминают "пирОги" - вареники в американском исполнении. Украинские "поделикатнее".

Reply

irynan July 7 2012, 01:14:59 UTC
ПирОги - это вроде бы польское название. Оттуда уже и американцы унаследовали.

Reply

vantomke July 7 2012, 08:59:24 UTC
Может быть. Может поэтому американские вареники показались мне так не похожими на украинские. :)

Reply

volha_olga July 7 2012, 05:12:20 UTC
:)) будем знать!

Reply

nice2200 July 7 2012, 22:33:04 UTC
очень даже представляют, поверьте )))

Reply

volha_olga July 8 2012, 04:47:37 UTC
вчера с мамой говорили об этом. Мама сказала, что вареники с черникой - это такое полесское блюдо, и популярны они в украинском Полесье тоже :))

Reply

nice2200 July 8 2012, 09:13:54 UTC
да-да ))) Вас приветсвует Полесье! )))

Reply

volha_olga July 8 2012, 11:26:14 UTC
земляки! :))

Reply

drunidda July 8 2012, 08:33:47 UTC
Ну, я, может быть, и преувеличила, но не сильно. Все-таки на Украине делают со многими начинками, а в Белоруссии только с черникой. Все другое крайне редко.

Reply

dority July 28 2012, 21:21:48 UTC
Я со смородиной чёрной делаю, с ежевикой. Мне со смородиной даже больше нравится - есть пикантная кислинка.

Reply


Leave a comment

Up