Ризотто с цветами молодых кабачков

Jun 20, 2012 07:57




Ризотто с цветами молодых кабачков

240 гр. риса для ризотто
(carnaroli/arborio)
4 совсем маленьких кабачков
или 2 молодых кабачка побольше
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 луковицы
1 зубчик чеснока
2 литра куриного бульона
50 гр. сливочного масла (несоленого)
5-6 ст.л. оливкового масла
50 гр. Пекорино Романо или Пармезана
4-5 цветков кабачка
соль, свежемолотый черный перец

1. Кабачки, сельдерей, морковь, лук, чеснок мелко нарезать.
2. Поставить бульон на огонь и довести до очень слабого кипения и оставить булькать.
3. Разогреть на сковороде половину сливочного масла и оливковое масло.
4. Положить сельдерей, морковь, лук и чеснок в сковородку и готовить на медленном огне до мягкости (8-10 минут).


5. Добавить в сковороду рис, хорошо перемешать, чтобы рис был покрыт маслом.


6. Добавить пару половников бульона, мешать, пока рис не впитает бульон полностью. Добавить еще немного бульона (половник) и мешать пока жидкость не впитается. Готовить таким образом минут 10.



7. Добавить кабачки, продолжать готовить, добавляя бульон по чуть чуть пока рис не будет готов al dente.


8. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. добавить оставшееся масло и сыр, перемешать.
9. Добавит цветки в ризотто (незадолго до этого удалите у них сердцевины и порежьте пополам). Аккуратно перемешать, буквально одним движением и подать к столу.


Если используете Пекорино Романо, помните, что он довольно соленый.
Приятного аппетита!

Ризотто

Previous post Next post
Up