Холодный рисовый салат с овощами гриль.

Jun 18, 2012 15:44



Добрый день, дорогие друзья. Летом так жарко, что хочется чего-нибудь легкого и разноцветного на обед, прямо как наше настроение. Поэтому, хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт холодного рисового салата с овощами гриль.
Этот обед вы можете не только есть дома, но и взять с собой на работу или на пикник. Энергия и хорошее настроение вам обеспечены.


Ингредиенты на 2 порции:
1) Рис, который не разваривается (2 кофейные чашечки)
2) один небольшой баклажан
3) одна морковь
4) четвертинка луковицы
5) два шампиньона
6) небольшой красный перчик
7) зубчик чеснока
8) сухой оригано
9) оливковое масло
10) бальзамический уксус
11) Соль
12) лимонный сок



Первым делом отварите рис в кипящей подсоленной воде, как написано на упаковке. Тщательно промойте его под струей холодной воды и оставьте охлаждаться


Порежьте баклажан колечками толщиной 3-4 мм, выложите его на раскаленную сковороду-гриль, посолите и жарьте 4 минуты с каждой стороны:


Порежьте перчик кружочками, посыпьте солью и жарьте на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны:


Затем точно также поджарьте морковь, лук и грибы.




Выложите все овощи на деревянную доску и порубите немного:


Готовим заправку:
Мелко порубите или подавите чесночок, залейте его несколькими ложками оливкового масла, ложкой бальзамического уксуса, лимонным соком и посыпьте орегано. Перемешайте соус.

Смешайте все овощи с рисом, полейте соусом и подавайте. Если вам не кажется такое блюдо сытным, можно добавить 125 гр. моццареллы.
Приятного аппетита.


Рис, Овощи

Previous post Next post
Up