Вчера на рынке купила крошечные молоденькие баклажаны (baby eggplants). Никогда не видела, чтобы их такими маленькими продавали. На самом деле мне кажется, что фермеры просто опасаются заморозков в любой момент и собирают овощи, пока они не пропали прямо на грядке. В любом случае эти маленькие баклажанчики выглядели очень привлекательно и я просто не могла их не купить. Ещё мне достался на рынке огромный красный португальский перец. Увидите португальские перцы - хватайте! Очень вкусная вещь, сладкая, сочная, огромная.
Итак, вот что я с этими богатствами сотворила.
Баклажанчики помыла и почистила, оставив плодоножку на месте (для красоты)
Потом разрезала их вдоль и вырезала из половинок сердцевину
Из перца вынула сердцевину и семечки, разрезала на 4 части. Все овощи смазала оливковым маслом, посолила и поджарила на гриле до готовности (если нет гриля - не беда, можно приготовить в духовке)
Я сделала две начинки, которыми наполнила баклажанные "лодочки". Для первой я смешала в блендере поджареный перец, половину зубчика чеснока и столовую ложку сливочного сыра Филадельфия
Для второй - поджареные баклажаны, половина зубчика чеснока и чайная ложка майонеза
Приятного аппетита!