Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße

May 18, 2012 22:01

Всем здравствуйте. Я у вас новенькая. Живу в Германии. Возможно поэтому решила начать с немецкого рецепта. Клёссе- это галушки. Но галушки с грушей и беконом- интересненько?  мне да! Меня первый раз накормила этим блюдом моя любимая свекровь. Блюдо совершенно не сладкое, хотя и с добавлением сахара. Я готовлю с добавлением чили! мне как то особенно ( Read more... )

Бекон, Груши, Немецкая кухня

Leave a comment

biruza17 May 19 2012, 15:34:57 UTC
Поверьте, гораздо приятнее читать рецепты, написанные нормальным русским языком. Это когда без "интересненько", "вкусненько" и "солененько".

Reply

(The comment has been removed)

zadunajskaja_ja May 19 2012, 17:02:17 UTC
Раздражает.
Уменьшительно-ласкательные суффиксы уместны при общении с детьми и дебилами, коими себя члены данного сообщества не считают.

Reply

oldmagd May 20 2012, 06:17:23 UTC
И, кстати, немцы тоже не сюсюкают.

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

puma_blanca May 19 2012, 17:27:27 UTC
Ваши предположения совершенно оправданы. Вы такая умная!
P.S. Хороших выходных!

Reply

zadunajskaja_ja May 19 2012, 18:04:41 UTC
Ну чо, ну сорри, ну...
Обидела чтоль опять кого, еперныйбабай?

Reply

mariniqq May 19 2012, 19:17:50 UTC
общайтесь, дружитЕ В ЛИЧКЕ!

Reply

drunidda May 19 2012, 20:05:54 UTC
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Тут уже много удаленных комментариев, может быть, я что-то не в тему скажу, но поняла я так, что девушку за русский язык ругают.
А девушка в Германии с детства, а приехала из какого-то далекого региона - Казахстан, Киргизия, из Сибири, быть может, общается только с такими же людьми.
Дорогие люди, вы должны быть благодарны, что эта девочка вообще русский язык сохранила. Кстати, она пишет гораздо лучше, чем можно ожидать. Про "остренькое, соленькое" она вряд ли и поняла, чего вы от нее хотите.
Кстати, перечитала свою писанину: я вовсе не хочу быть высокомерной по отношению к этой девочке. Я хочу сказать только то, что сказала: хорошо, что она вообще по-русски пишет.
Если бы здесь рецепт выставила француженка или канадка, например? По-русски? Вы бы к ней приставали с русской грамматикой или стилистикой? Вот и к этой девочке не приставайте.

Reply

mariniqq May 19 2012, 20:33:30 UTC
с моей стороны - спасибо вам за понимание.
но я на самом деле совершенно не поняла, что здесь произошло. Я выложила хороший рецепт,а меня обматерили- быдловским матом (мат тоже бывает разный). при этом обе девушки пообщались между собой, почему то против меня, но зато подружились. Я очень за них рада.

надеюсь все разбежались. а я скоро выложу еще одну вкусняшку ;)
всем приятного дня ;)

Reply

miss_tat May 20 2012, 03:16:43 UTC
выкладывайте больше вкусняшек!
спасибо, что вы сюда пришлю
почитала ваш журнал, все рецепты нетривиальные, необычные
и фото шикарные
буду сегодня готовить салат вальдорф и киш с лососем
не обращайте внимание на мелкое бытовое хамство
есть люди, которым нечего сказать по существу вопроса, но они норовят придраться к мелочам и ужалить, при этом почему-то говорят за всех
"члены данного сообщество не считают"

я как член данного сообщества благодарна вам за остренькое и солененькое
а задунайских надо банить

потому что демонстрируемое ими отношение ко ВСЕМ членам сообщества и уровень их культуры точно неприемлем для общества приличных людей, в отличие от солененького и остренького

Reply

mariniqq May 20 2012, 05:39:03 UTC
спасибо вам приспасибо за приятные слова.
Киш очень рекомендую- уже несколько человек его пекли. все очень довольны. Вальдорф очень вкусен, необычен.
приятных вам выходных;)

Reply

miss_tat May 24 2012, 07:57:17 UTC
добрый день :)
решила поделиться впечатлениями
киш пока не пекла, но зато делала террин двуслойный, рыбу с финиками и салат вальдорф!
все отлично получилось!
в вальдорфе я сделала вывод, что сельдерей туда класть не буду, только фенхель... в моем понимании это сладкий салат :)) едим в качестве десерта
а в террин апельсин не клала, добавила клюкву в лососевую часть :)
очень довольна!
спасибо еще раз за рецепты!!!

Reply


Leave a comment

Up