Телятина с айвой и медом

May 05, 2012 15:18

Хочу показать простое в приготовлении блюдо - телятину с айвой в медово-бальзамическом соусе.




Для приготовления 2 порций нам потребуются:
• 200-300 г телятины, порезанной небольшими кусочками;
• 1/2 айвы;
• 1 красная луковица;
• 1 ст.л. меда;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• несколько горошин душистого перца;
• 2-3 веточки розмарина;
• 200-250 мл полусладкого или десертного белого вина;
• 3-4 картофелины на гарнир;
• бальзамический крем при подаче (факультативно).


1. Картофель моем щеточкой, разрезаем пополам и отвариваем (я делала на пару) до готовности.


2. Айву и лук режем дольками. Обжариваем их на сливочном или растительном масле до образования румяностей. Добавляем мед, бальзамический уксус, перемешиваем.


3. Постоянно помешивая, на среднем огне доводим соус до загустения. Выкладываем на тарелки.


4. На той же сковороде с добавлением небольшого количества масла или без него на сильном огне с обеих сторон обжариваем телятину, пока на ней не образуется аппетитная корочка (внутри мясо должно оставаться сырым). Добавляем вино, розмарин и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим мясо до готовности, пока вся жидкость не выпарится.


Выкладываем на те же тарелки, что и соус. В центр кладем картофель и поливаем его бальзамическим кремом.


Вторые блюда, Мясо, Мёд, Говядина, Айва

Previous post Next post
Up