Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne)

May 03, 2012 21:27

Я увидела эти булочки и влюбилась. Сразу поняла, что буду их делать. Потому что они мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво. Рецепт я увидела на одном русском форуме, но не зря же я пытаюсь учить французский, поэтому полезла на французские сайты. Вернее в блоги, а там... прям как у нас, "я нашла рецепт у Маши, а она у Саши, а он у Глаши" и т.д. но поскольку рецепт у многих повторялся один и тот же, а авторство установить мне не удалось, то будут они у меня просто Булочки парижанки:)





Состав на 16 булочек:

500 г муки в/с
30 г дрожжей
70 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли

Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла

1 желток и 2-3 ложки молока для смазывания

Для теста все продукты хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое. Я все это сделала в блендере.





Затягиваем пленкой, делаем дырочки зубочисткой (или накрываем мокрым полотенцем) и ставим в теплое место на 1,5 часа.





Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.





Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.





Готовим крем:

Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.





Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.





Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.





Делаем булочки:

Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края, защипываем. Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем. Перекладываем на противень.













Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).











Приятного чаепития!!!

Французская кухня, Выпечка, Булочки

Previous post Next post
Up