Это достаточно простой базовый рецепт фруктового кекса. По своему усмотрению и на свой вкус можно приправлять его толченым орехом, апельсиновой или лимонной цедрой. Рецепт взят из книги The Complete Art of Cooking
Ингредиенты:
Сливочное масло 110 гр
Мелкий сахарный песок 125 гр
Яйца 3 шт
Мука 170 гр
Пакетик разрыхлителя
Инжир 12 ягод
Горсть изюма
Немного грецких орехов и сахарная пудра для украшения
Чай черный
1. Заварить черный чай. Я использовала Earl Grey. Залить им инжир с изюмом и оставить на час.
2. Разогреть духову до 230 градусов. Прямоугольную форму выстелить промасленной вощеной бумагой.
3. Растопить сливочное масло
4. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать в течение 5 минут.
5. Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивания. Каждое яйцо нужно хорошо смешать с массой, прежде чем добавить следующее.
6. Вот до такого состояния
7. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем
8. Слить заварку. Аккуратно отжать инжир с изюмом и добавить в муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать пальцами.
9. Соединить эту смесь с яично-масляной. Хорошенько перемешать деревянной лопаточкой в течение минуты.
10. Выложить в подготовленную форму. И отправить в духовку. Выпекать в течение 8 минут при температуре 230 градусов, затем убавить до 175-170, печь 35-40 минут до готовности.
11. Остудить кекс. Подготовить орешки. Остывший кекс украсить. Можно сахарным сиропом и орехами. Однако с пудрой он выглядит наряднее.
12. Выдержать 1-2 дня. После чего разрезаем и пьем чай. Если, конечно, совсем не терпится, можно в этот же день. Но на второй или третий он еще вкуснее и лучше!