Морковный торт (постный)

Apr 01, 2012 15:10

Вчера испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый)) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И что не мало важно рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))


«Морковный торт (постный)» на Яндекс.Фотках

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка
1. Набор продуктов


Посмотреть на Яндекс.Фотках
2. Орехи обжарить в духовке


Посмотреть на Яндекс.Фотках
3. Сахар смешать с маслом


Посмотреть на Яндекс.Фотках
4. Залить смесь соком


Посмотреть на Яндекс.Фотках
5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки


Посмотреть на Яндекс.Фотках
6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем


Посмотреть на Яндекс.Фотках
7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
8. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
9. Готовый корж остудить, сначала в форме


Посмотреть на Яндекс.Фотках
10. А затем на решетке


Посмотреть на Яндекс.Фотках
11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
12. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина


Посмотреть на Яндекс.Фотках
13. Приятного чаепития!


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Выпечка

Previous post Next post
Up