вот блин, кинулась звонить мужу, чтоб купил булгур, а он уже кассу прошел :( хороший рецепт: люблю и маффины, и булгур, и с утра на что-нибудь масло намазывать.
уточняю: 1 стакан отваренного булгура, это мера именно уже для сваренной крупы, а не сырой?
насчет снижения сахара в крови - это Вам ктото прогнал... Так как булгур это термически обработанная дробленая пшеница, гликемический индекс у нее даже выше, чем у цельнозерновой пшеничной муки.
Я основываюсь на мнении своего диетолога. Кроме того в нескольких рускоязычных и англоязычных источниках встречала ту же информацию. Можно, конечно, копать глубже,чтобы докопаться до истины, я,честно говоря, особо не заморачивалась с этим вопросом :)
знаете, есть люди, для которых неверная рекомендация "ее употребление снижает сахар в крови" может быть источником очень больших неприятностей со здоровьем. Диетолог это канечна ж модно, но Вы загляните в справочник по пищевой ценности продуктов - как может диетолог заявить что продукт снижает сахар в крови, если в булгуре 68г/100 гр углеводов?!
Comments 12
(The comment has been removed)
Reply
хороший рецепт: люблю и маффины, и булгур, и с утра на что-нибудь масло намазывать.
уточняю: 1 стакан отваренного булгура, это мера именно уже для сваренной крупы, а не сырой?
Reply
Reply
Так как булгур это термически обработанная дробленая пшеница, гликемический индекс у нее даже выше, чем у цельнозерновой пшеничной муки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment