Маффины из цельнозерновой муки с булгуром и тимьяном

Mar 14, 2012 14:32



Привет :)
Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то эти маффины точно для вас. Если вы не знаете, что такое булгур, то срочно исправляйтесь. В этой крупе много витаминов группы B, она богата железом и марганцем, а еще ее употребление снижает сахар в крови. Так что наслаждайтесь отличным вкусом булгура с пользой для себя.
А я расскажу вам про вкусные маффины из цельнозерновой муки и булгура со свежим тимьяном. Интересно звучит? Тогда давайте готовить!


Нам понадобится:

2 яйца
1 стакан молока
3 столовые ложки растительного масла
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан булгура, отваренного в подсоленной воде
3 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка соли
небольшая горсть листиков свежего тимьяна

1. Смешиваем в миске яйца:


2. Вливаем молоко:


3. Перемешиваем и добавляем растительное масло:


4.  В отдельную миску просеиваем муку:


5.  Добавлем соль и разрыхлитель:




6. Добавляем булгур и перемешиваем все вместе:


7. Добавляем тимьян:


8. Вливаем яично-молочную смесь:


9. Перемешиваем все вместе, но не слишком долго:


10. Смазываем формы для маффинов растительным маслом:


11. Заполняем формы тестом:


12. Печем в разогретой до 180 градусов духовке  ~30 минут:


Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!

Выпечка

Previous post Next post
Up