Привет :)
Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то эти маффины точно для вас. Если вы не знаете, что такое булгур, то срочно исправляйтесь. В этой крупе много витаминов группы B, она богата железом и марганцем, а еще ее употребление снижает сахар в крови. Так что наслаждайтесь отличным вкусом булгура с пользой для себя.
А я расскажу вам про вкусные маффины из цельнозерновой муки и булгура со свежим тимьяном. Интересно звучит? Тогда давайте готовить!
Нам понадобится:
2 яйца
1 стакан молока
3 столовые ложки растительного масла
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан булгура, отваренного в подсоленной воде
3 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка соли
небольшая горсть листиков свежего тимьяна
1. Смешиваем в миске яйца:
2. Вливаем молоко:
3. Перемешиваем и добавляем растительное масло:
4. В отдельную миску просеиваем муку:
5. Добавлем соль и разрыхлитель:
6. Добавляем булгур и перемешиваем все вместе:
7. Добавляем тимьян:
8. Вливаем яично-молочную смесь:
9. Перемешиваем все вместе, но не слишком долго:
10. Смазываем формы для маффинов растительным маслом:
11. Заполняем формы тестом:
12. Печем в разогретой до 180 градусов духовке ~30 минут:
Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими.
Приятного аппетита!