Блины с говядиной, карамелизованным луком и козьим сыром

Feb 24, 2012 14:41





Вчера весь день пекли блины. Огромная миска теста и несколько начинок. Начали утром, быстренько сварив к блинам смородинового варенья. Ближе к вечеру блины стали сытнее. Первыми были с мясом, тушеным в коньяке, карамелизованным в меду луком и козьим сыром.

Надо (на 3 порции):
3 готовых блина
200-250 г говяжьего фарша
300 г репчатого лука (2-3 луковицы)
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное тоже подойдет)
сок лимона (около 1 ч. ложки)
50 мл коньяка
1 ст. ложка сливочного масла
30 г твердого козьего сыра
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки свежемолотого перца

Время приготовления: 25-30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Блины у меня были готовы заранее.

Луковицы очистите и разрежьте на 8 частей, чтобы получились крупные лепестки. Заправку для лука (мед (1 ст. ложка и 2 ст. ложки растительного масла) можно смешать в отдельной мисочке, а потом полить ею лук, а можно добавить мед и масло сразу к луку.




Разделяя лук на отдельные лепестки, старайтесь, чтобы каждый из них был равномерно покрыт заправкой.




Выложите лук на противень или в форму для запекания и ставьте в заранее разогретую до 200С духовку. Запекайте 15-20 минут, пока лук не станет очень мягким. Однако старайтесь не передержать лук, чтобы не пересушить его и чересчур не зажарить.




Пока лук запекается, обжарьте фарш. Сковороду поставьте на сильный огонь. На сковороде растопите сливочное масло (1 ст. ложку), выложите фарш и, разминая его, обжаривайте в течение 1-2 минут.

Когда мясо слегка обжарится, будет еще полуготовым, влейте в сковороду коньяк, добавьте соль, перемешайте и теперь готовьте, пока вся жидкость не выпарится (на это уйдет не более 4-5 минут).







В середину блинчика выложите 2-3 ст. ложки обжаренной говядины, поверх нее - карамелизованный лук. Полейте начинку соком лимона (буквально нескольких капель будет достаточно). На лук выложите тонкие ломтики козьего сыра и сверху посыпьте блинчик свежемолотым перцем.










Говядина, Лук

Previous post Next post
Up