Нежные крабовые "пирожки"

Feb 23, 2011 11:24

Все с блинами,а я с эдакими "пирожками".Всем привет!


Кому что,а я безумно люблю выпечку из слоённого теста .Вот сегодня и покажу подробно, как можно приготовить нежнейшие  вкусные закусочные "пирожки" из слоённого теста.
Не бойтесь,рецепт несложен в приготовлении,все продукты - доступны и не требуют особых денежных затрат.

Готовы?

На 5-6 порций

Рецептура:

1 упаковка слоёного теста (замороженного)
1шт - яйцо
200г - замороженного мяса крабов
1ст л - сливочного масла
1 зубчик - чеснок
1стебля - лук-порей
1шт - небольшого размера - красный сладкий перец или половинка большого
2 ст л  - сметана (15 %)
2 -3 ч л - сок из лимона
зелень укропа

Специи:
соль и чёрный молотый перец - по-вкусу

Итак - слоённое тесто.Его нужно разморозить при комнатной температуре.


Тесто вы можете приготовить сами,но я (в последнее время) вообще не имею свободного времени,потому пошла по простому пути,купила готовое,вес 1 кг .Часть ушло на "пирожки",часть убрала обратно в морозилку (пригодится).

Когда оно будет готово к работе, включаем духовку,разогреваем до 200 С.

Яичный желток отделить от белка.


Если у вас такое тесто как у меня,то его раскатываем (поверхность рабочую припылить мукой)

Из него ,острым ножом, вырезать 5-6 квадратов (у меня 9*9см).

Противень застелить пергаментной бумагой (ничем не смазывать) и на него выложить квадратики.

Из оставшегося теста вырезать столько же рамок (5-6шт),шириной 2 см.

Маленькие квадратики не выкидывать,пригодятся дальше.

А пока...Берём кулинарную кисть,промазываем края квадратиков яичным белком.

Поверх выкладываем квадратные рамки.Белок скрепляет их и выполняет эффект "клея".

Помните,мы отложили в сторону квадратики маленькие?

Так вот, выкладываем их поверх рамок.

Смазываем яичным желтком все детали из теста.


Теперь отправляем в духовку,время выпечки зависит от вашей индивидуальной духовки.У меня - это 9-10 минут,при 180 С.

Начинка для "пирожков".

Разморозить упаковку крабового мяса.

Затем,измельчить острым ножом.

Обжарить крабовое мясо в сливочном масле.Добавить к ним раздавленный зубчик чеснока.

Затем,порезанный кольцами - лук-порей.

Красный перец порезать полосками

и вместе с соком лимона,добавить к крабовому мясу.
Соль перец и сметана,перемешать.Измельчить укроп и заправить им начинку для "пирожков".

Начинка готова.


Готовы и "пирожки"


Осталось дело за малым - начинить (чайной ложкой) закусочные "пирожки" .


Прекрасная низкокалорийная закуска готова!Идеально подходит как для праздничного стола,так и повседневного.Нравится всем,как капризным детям,так и взрослым.
Советую!

Приятного Аппетита!!!

Морепродукты, Закуски, Выпечка, Чеснок, Лук, Перец, Закуска, Тесто, Пирожки, Сметана

Previous post Next post
Up